※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🐷
家族・旦那

皆さんのご主人はどのくらい家事・育児してくれますか?🥰我が家は家事は…

皆さんのご主人はどのくらい家事・育児してくれますか?🥰

我が家は家事はほとんどやってくれません😂
やってくれるのは、、
・ゴミ出し(私が捨てるだけの所までやってある😂)
・休みの日気が向いたらお夕飯作り
・休みの日気が向いたらお皿洗い

育児は2人目も生まれて慣れてきたのか、私が対応できない時にミルクを作ってあげたりオムツも変えてくれます!
ただし私がいない時だけです、、😂

私は育休中でありがたい事に2人目はほとんど手が掛からず日中まったりできる時間もあるのですが、2人ともお風呂に入れるのが最近しんどくて😭
上の子がお風呂に入ってる間限定でおしりがかゆくなってしまうそうでお風呂の中でギャン泣きで上の子入れるだけでいっぱいいっぱいになってしまいます😭
もう下の子はパパに入れてもらうのを固定させてほしいのですがなんだか頼みづらい、、😂

コメント

🌈

なんで頼みずらいんですか🙂?
うちは上の子が最近パパ嫌いなのもあって下の子をパパっ子にさせようと暇さえあれば抱っこしてるし、入れる時はお風呂一緒に入ってますよ😊
家事も育児もほとんどするし2人見ててもらって私が出かけることもあります🙌🏻

• な🐷

な🐷

現場仕事で毎日この暑さで帰ってくるとヘロヘロになってるのを見るとなんだか、、😭
    下の子入れるの全然楽!って言ってくれてるので(私が送り迎えしてパパは洗うのみ😂)お願いすれば全然やってくれると思うんですけどね😂

• 9月5日
  • 🌈

🌈

うちも現場仕事ですよ🤣
    でもそれとこれは関係ないと思ってるので私は気にせずやらせてます🤣毎日洗い物もしますしゴミも自分でまとめて捨ててます🤣なんなら私より何曜に何捨てるかわかってきましたww

• 9月5日
  • な🐷

な🐷

旦那さん素晴らしいです😆✨✨
    ゴミの日に詳しくなるなんてすごい!

• 9月5日
ママリ

出産前ですがうちも同じようになにもしないですよ🤣🤣

でもその分あれしろこれしろ言われないので楽させて貰ってます😂
何もしないのは、何も言われないのの対価かな〜くらいに思ってます
朝昼も作りませんし、夕飯も出前外食も多いですし、洗濯も掃除も溜め込んでても、適当でも何も言われません🤣🤣
出産したらまた変わるのかな?とは思いますが今の感じが楽なので変わらないで欲しいなと勝手に思ってます😂
あまり参考にならずすいません😭

• な🐷

な🐷

我が家もまさにそんな感じです!😂
    出産する前からそんな感じで、うちは産後も特に変わらずでした😂😂

• 9月5日
くうちゃん

全部やってくれます!
分担とかは無いですし決まった時間に帰ってくるとかもないですが、
家にいたら洗濯干す、畳む、掃除機かける、クイックルワイパーする、排水溝やトイレ掃除、お風呂掃除、お皿洗い、ゴミ集めてだす
とかしてくれます!

育児もお風呂入れたり遊び相手やなにか教える、夜泣きとかですがしてくれます☆

持っていき方で「全然いいよ!」みたいにならないですかね✨

• な🐷

な🐷

夜泣きも対応してくれるなんて神様ですね😭✨💗
    ちなみに下の子のお風呂は快く受け入れてくれました🥰
    言ってみるもんですね😆

• 9月5日
ママリ

育児ノータッチです!
お風呂は妊娠中で滑るのが怖い為やってもらってます。
と、ゴミ捨てですかね!
あとは気が向いた時に皿洗いです笑

• な🐷

な🐷

気が向いた時のお皿洗い、同じですね!😆
    私も妊娠中はお風呂やってもらってました🥰
    ゆっくり1人で入れた日が懐かしいです、、😂✨

• 9月5日

なんでもしてくれます!
毎日ゴミ出しゴミセット、お皿洗いご飯炊き残飯処理お茶なくなったら作ってくれる、洗濯回して直して干して洗剤無くなったら詰め替えてくれる、息子のお風呂歯磨きオムツ替え、たまーーーーに掃除です😂

• な🐷

な🐷

何でもしてくれると本当助かるし頼もしいですね😆✨🧡

• 9月5日
ママちゃん

家事
ゴミ捨て
洗濯
お昼ご飯
洗い物
夜ご飯
洗い物
やってくれます!
掃除以外は全てです!
育児はノータッチです!

• な🐷

な🐷

たくさんやってもらえると助かりますよね!😆✨

• 9月5日
ちー

うちは子供一人ですが、旦那はほぼ、何もしません。
まぁ最近は子供がパパがやって‼️と言うことが多いので、旦那が少しやるようになりましまが、基本的に子供の世話は俺がやることじゃない、と言う意識がスゴく強いので、やらせようとしてしまうと……キレられます。

• な🐷

な🐷

キレられるのは辛い😭😭
    お子さんからパパに言ってくれるなんてお子ちゃんナイスですね!👍🏻✨

• 9月5日
KUMA

そういえば産休入ってから…夫特に何もしてないな。。
(今気づいた。。)笑

• な🐷

な🐷

休みに入ると、気づくといつの間にかやってくれなくなってますよね!🤣
    うちも休み前はお互いにやってましたが気づいたら、、😂

• 9月5日
あゆ

頼めばほとんどやってくれますよ。
うちのも現場仕事ですが
やってもらいたいときは頼んでますよ。
2人目産む前からうちは2人目以降は旦那にも協力してもらえないと私のキャパ的に無理だって約束があるから 仕事で疲れてるなか申し訳ないとかないです😅

• な🐷

な🐷

うちも意外と頼むと嫌な顔せずやってくれる事がわかったので、これからはやって欲しい時はお願いしようと思いました😊✨✨

• 9月5日

✳︎ゴミ出し
✳︎頼めば食器洗い平日でも余裕があればたまに察してやってくれます
✳︎頼めばお風呂掃除
✳︎子煩悩、私より遊び上手で2人きりで旅行に行けるくらい任せられる
✳︎スムーズに行けば平日は私が入れますが遅くなった時は頼みます🙆‍♀️
✳︎週末実家に帰っている時の洗濯機(取り込んで片付けるまではしない)

キッチンに立って夕食作れるのは羨ましい😂
たまには作ってくれた物食べたいです😍

1人目の時は察して欲しくてこっちが勝手にイライラしてたのですが頼りにしているよ💕とお願いする体で指示してありがとう寝かしつけの後起きるの辛いから本当に助かるわあ〜とわざとらしく褒めたらこちらが思うようなタイミングで動ける事が多くなってきました🙆‍♀️

あかちゃんはイヤイヤしないと思うので下の子だけでも入れてくれると助かりますよね😂
上手く段取りできないから担当してくれると助かるとお願いしてみてはどうでしょうか?😊

嫌な顔しないので下の子ついでにおねがーいとしれっと渡してます😂💕

一緒に入ると自分も赤ちゃんも身支度が大変なので下の子はリッチェルのバスマットとダイソーの500円のソフトバスケットを使って早めに入れてますよ🙆‍♀️
下の子がベッドでねんねしているか大人しくしてる間に上の子と入っています👌