※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当作りについてアドバイスをお願いします。料理が苦手で経験がないため、おすすめのサイトや本、グッズなど教えてください。他の方のお弁当も参考にさせていただきたいです。

今月から幼稚園に通い始め慣れてきたみたいなので来週からお弁当開始になりますが料理が苦手でお弁当はほぼ作った経験がなくて色々調べています。

いいサイトやお弁当の本やグッズなどご存知の方教えて下さい。

ちょっとしたことでも教えてくださると助かります!

料理が苦手な方などどのようなお弁当を作られているかもしよろしければ見せていただきたいです。

お願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園児のお弁当箱は小さいので、卵焼きだけ手作りして、あとおにぎりと冷凍食品(メイン)と野菜か果物入れればOKだと思いますよ〜!

• みー

みー

本当に小さいですよね、果物もありなんですね!
    皆さん手作りの物が多いのかと思いましたが安心しました☺️
    回答ありがとうございました。

• 9月5日
ʜᴀʀᴜᴍᴀᴋɪ

長男の時に買って今も参考にしてます😊

• みー

みー

よさそうですね調べてみます!!
    ありがとうございました😄

• 9月5日
  • ʜᴀʀᴜᴍᴀᴋɪ

ʜᴀʀᴜᴍᴀᴋɪ

学年によっての量や使いやすいお弁当箱の形も載っているのでぜひ★

• 9月5日
もつなべ

私も料理が苦手です💦なのでスーパーで売ってるミートボールとかミニトマト、ブロッコリー、冷食の唐揚げ、冷食のパスタ、アンパンマン ポテトや前の日に残ったおかずを入れたりしておにぎりを一つ握って完成です🤣

• みー

みー

アンパンマンポテト好きなので入れようと思います!!
    前日のおかず入れるのもいいですね😆
    参考になります、ありがとうございました!

• 9月5日