※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那側の親族が画数や漢字にとにかくうるさくて、私が付けたいと思った…

名付けをするときに画数にこだわってつけた方、どの本やサイトを参考にしたか教えてください😭

旦那側の親族が画数や漢字にとにかくうるさくて、私が付けたいと思った漢字は鼻からへし折られて、その画数は死ぬとか成長するにあたって画数が悪いとか、本当かよって思うことばっかり言われます😭

自分で調べて自分が納得した名前をつけてあげたいです

コメント

あんちゃん

たまひよの名付け本にIDが書いてあってそれを使って画数みました!

• あんちゃん

あんちゃん

本を買って、IDが袋とじになっていてそれを読み込むとたまひよの診断サイトに飛べます!確か登録してから使用できる期限もあったのでそのへん注意です!

• 51分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そのIDを読み込むと、診断等のサイトに飛べるということでしょうか?😭

• 54分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    その本、探しにいってみます!!

• 49分前
はじめてのママリ

私は良運命名というサイト使いましたが、ママリさんの場合付けたい漢字を否定されている状況なら、サイトによって書いている事全然違ったりするので、ママリさんがつけたい漢字について少しでも良い事を書いているサイトを探すのが早いのではないでしょうか☺️
「名付け 画数」で検索かけるとたくさんサイト出てくるので、片っ端からその漢字の吉凶みていくと、良い結果を書いているものもあるんじゃないでしょうか🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう何かしら文句つけたいだけ〜みたいな場合、お寺で名付け候補出してもらいこれにしました!みたいな感じで、嘘でもいいのでちゃんとした所で調べましたという事言えば黙りそうだなと思いました😂
    負けないでくださいー!!

• 6分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今、候補が2つありまして、1つは確かにサイトでもものすごく悪かったです。
    2つめは、どのサイトでも悪いことは書かれておらず自信満々だったのですが、曖昧な理由をつけられて却下されたので、モヤモヤです😭

本なども見て参考にしたいと思います!

• 32分前
ままーり

良運命名 ってサイトを使いました😊
縦割れとか縦に書いた時のバランスも
見れるので良かったです🌸

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速、調べてみます!

• 54分前