※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるママ
住まい

アパートで子供が友達と遊ぶ際の騒音について、近所迷惑を心配しています。皆さんはどのように対処していますか。

アパートの騒音問題について質問です。小学生の子供がいて友達を連れてきてワーワー騒ぐんですが、近所迷惑でないかと心配です。
家で遊ぶのを禁止にするのもなんだか可哀想だし、昼間だからいいかなと思ったり。
友達にも静かにしてともいいにくいし。
同じくアパートに住んでる方々はどうしているのか知りたいです

コメント

あんず

家を買う前は、旅行や出かけた時にお土産買ったりして、いつも騒がしくてすいませーん🙇‍♀️と言って渡してます。

ママリ

我が家は迷惑になってる側なので失礼な事言ってしまったらすみません。

全く注意しないのもどうかなと思います。

我が家は隣の上に小学生の男の子います。
内階段なのもあり親も含め階段の昇り降りの音凄いし、友達とのぎゃーぎゃーする声が凄いです。
小学生だから仕方ないとかではなくて気を付けるぐらいして欲しいなって思います。
何も言わないと迷惑になっていると認識の無いままかと思います。

1階からの音もある程度あるかと思いますがりるママさんが騒いでいると認識しているのであれば注意と言うより他の人もいるから静かにしてねと言ってあげるのが良いと思います。