コメント
ママリ
娘もよくお友達を叩いてしまってました💦
児童館に行くときに、「お友達ぺちってしたらだめよ。痛い痛いなるからね」と言い、もしお友達がよってきたら「ぺちじゃなくてヨシヨシよ」と娘に伝えるようにしてました☺️それでも「叩きそう!」となった場合は、急いで移動してました😅
little
その時期なら仕方ないですよーまだ、わからないじきなので🤲親としてはきになりますよねー。
でもあやまったり謝られたりです!😅おもちゃ奪ったりもするし😄
うちのこもお姉ちゃんの顔を鷲掴みにしたりします!
そして上の子もまだちょっと弟に叩いたりしちゃいますよ!😭
-
ママリン
コメントありがとうございます📝
そうですよね✨少し安心しました☺️- 9月5日
あきママ
うちはやられるほうですが、特定の子によく押されたり叩かれたりしてました!
その子もそばにいる子みんな叩くとかじゃなくて、だいたい決まった子にそういう態度をとってしまうってママさんが言ってましたよ👶
うちはそのママさんとお子さんと仲よかったので特に気にしたことなかったです🤗
ちなみにもうすぐ2歳ですが、最近叩かれなくなりました!
まだ1歳ですし、それぞれの性格なのであまり落ち込まなくてもいいと思います☺️✨
その時その時で相手にきちんと謝れば、理解してくれる人がほとんどだと思うので大丈夫ですよー!
-
ママリン
うちはまだ押したことはないですが、押したりしたら😭大変ですよね。
結構大人しい性格だと思っていたのでショックでした!
これから押したりするかもしれないと頭に入れておきます!ありがとうございます😊- 9月5日
もん
ダメと言われても何故いけないかもわからないと思いますし、んならなダメって言われるとやりたくなるのが好奇心だと思うので、しっかり近くで見守って叩いてしまいそうになったら即捕まえるのがいいと思います!
子どもなので仕方ないと思います!言い続けていつか覚えるのではないでしょうか!?
-
ママリン
そうですね、ちょっと様子見てみます!ありがとうございます😊- 9月5日
-
もん
うちの子はすぐ手が出るし物を奪うしかなりのジャイアンですが、問題が起きるかどうかは見守る人にかかっていると思っています!
- 9月5日
ママリン
コメントありがとうございます😊
まだ分からないですもんね😅💦
うちもそうやって話しかけてみます!ありがとうございます
ママリ
最初はわかってなかったと思いますが、しばらくすると叩かずにヨシヨシするようになりました😄不安だと思いますが、大丈夫ですよ☺️💕