コメント
あんどれ
四種混合の4回目、水疱瘡の2回目とかですかね🤔
退会ユーザー
うち上の方と同じのを今月やります!
ちょうど今月1歳半になります。
あんどれ
四種混合の4回目、水疱瘡の2回目とかですかね🤔
退会ユーザー
うち上の方と同じのを今月やります!
ちょうど今月1歳半になります。
「予防接種」に関する質問
お子さんにインフルエンザの予防接種を打たせている方にお聞きしたいです😭 今年5歳と2歳になる子どもがいます。 2人とも保育園に入っているので、毎年インフルのワクチンを打っているのですが打つ時期を迷っています😭 昨…
生後二ヶ月の予防接種後、下痢が続いたという方はいますか?? 調べたところロタリックスの副作用で下痢が起こる場合がある、とあるのですが…。予防接種の翌日から4日間、続いています。授乳後に毎回少量ですが出ています…
B型肝炎の予防接種って絶対必要だと思いますか? 2回は摂取済みで、3回目未摂取のまま1歳になろうとしています。無事感染せず1歳になるのに3回目は打つ必要があるのだろうかと疑問です。 百日咳が入ってる五種混合などは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
水疱瘡は紙もってますが
4種混合は持ってないです、、
小児科によって違うんですかね
あんどれ
四種混合は3回目の1年後なのでそろそろなんじゃないかな?と思いますけどね🤔
小児科によりますし、実際に予防接種受けたタイミングによるとは思います!
ママリ
1期追加のところにシールはられてるんですがその接種日に8月って書かれてました。
でも8月言った覚えなくて、、
4種混合の四回目って紙ありますよね
あんどれ
予防接種受けるときは必ず予診票ありますね。
病院で言えばもらえると思いますよ😄
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます。安心しました。
もう少しで一歳半検診なので相談してみます