※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
ココロ・悩み

マンションのママ友との関係が悪化。自分に非があるのか気になり、謝罪すべきか迷っている。相手に聞くべきか、挨拶だけすべきか悩んでいる。

意見をください。

同じマンションで同じ幼稚園に通い、長男と親友のママAについてです。
最初の頃は親も子供も仲が良く、悩み事も相談しあえる仲でした。

ですが、去年に入ってくらいからギクシャクし始めました。
思い当たる節はいくつかありますが、内容的にAさん側の気持ちの問題かと思いそっとしてました。

でも会っても無視されたり、挨拶もいまいちされない、空気のように扱われ正直つらくなってきました。時間が経たなければ解決しないかと思いずっと静観してましたが、私の方が少し参ってきました。

だんだん私に非があることをしてしまったのかもしれないと思ってきました。

上記にも書きましたが、親子共に仲良かったし相談も愚痴も言い合えるいい仲だったと思います。
戻れるならもう一度戻りたい。私の中ではとても気の許しあえる友達だと感じていたので、もし私が何かしてしまってるのなら謝りたいと思いました。

こういうときは私が何かしてしまったか?気に触ることをしてしまったのか、聞いてもいいと思いますか?それともはぐらかされてしまうでしょうか。
大人な対応としてはやはり何もせず、最低限挨拶だけしてる方がいいのでしょうか?

コメント

ろーず♡

思い当たる節があるなら聞いてみてもいいのでは?そこで誤解があったなら訂正すればいいし、はぐらかされたならそこまでで、後はそっとしとけばいいと思います♪