子育て・グッズ チャイルドシートの向き(角度)について現在3ヶ月になったばかり、約6kg… チャイルドシートの向き(角度)について 現在3ヶ月になったばかり、約6kg 首は完璧には座ってません。 チャイルドシートはアップリカの横向きになるやつを使用しています。 いつ頃から前向きにして良いのでしょうか? 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 1 アップリカ チャイルドシート ゆん(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 腰座りが完了する9ヶ月頃に前向きですよ〜 9月5日 ゆん ありがとうございます! 腰座りできるまで横向きの状態で乗せる感じでしょうか? 9月5日 初めてのママリ🔰 チャイルドシート本体に書いてないですかね?💡 メーカーで少し違いはありますが、だいたい9キロ以上からではないでしょうか? 9月5日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございます!
腰座りできるまで横向きの状態で乗せる感じでしょうか?