※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりみお
ココロ・悩み

ゴキブリが出て恐怖を感じています。強力な退治方法を教えてください。

本当に情けない悩みなのですが…本当にゴキ◯◯が嫌いで、先ほどキッチンに出たんですが、大声で叫んでしまいました。赤ちゃんもいてママになってるのに倒せれないんです。しっかりしなきゃ、もういい大人なんだからと思うのですが怖いんです。だから、ゴキ◯◯が出ないように毎日掃除をして家はキレイにしてきました。なのに今年は初めて出てショック受けてます。どこにいるのかわからず、そんな中で生活するのが恐怖です。強力なゴキ◯◯退治の薬を教えていただけたら嬉しいです。叩いたりスプレーも怖いんです…情けないお母さんですがアドバイスお願いします。

コメント

ヤノハラ

出てしまったらブラックキャップがオススメです。
あとはバルサンですね。

入ってこないようにする予防策は、虫除けの網戸スプレーを網戸ではなく、玄関の隙間を塞ぐようにぐるりと吹き付ける。窓も同じように。
通気孔、換気扇の穴も外に穴があると思うので吹き付ける。
けっこう効きますよ。

• ぺりみお

ぺりみお

ブラックキャップですね!わかりました。
    ちなみに出た時はどうされたんですか?退治できましたか?

• 7月9日
  • ヤノハラ

ヤノハラ

ゴキジェットです。死んだら何重ものトイレットペーパーで掴んでトイレにジャーです。

• 7月9日
草組

先日ペットボトルガス室作りました!ゴキジェットと底を抜いたペットボトルで完成です!

まだ出番はないですが確実にやっつけられそうです!

• ぺりみお

ぺりみお

手作りしたんですね!!本当にこの時期困りますよね…なるべく見かけたくないです。

• 7月9日
アイママ♪

うちも今年でました😭
夫婦ともにゴキは嫌いです…
なので、ブラックキャップを置きまくってます!
そしたら、出なくなりましたよ!

• ぺりみお

ぺりみお

ありがとうございます!!ブラックキャップですね!明日そっこうで買いに行ってきます!

• 7月9日
うさぎさん

私も大っ嫌いです!笑
倒すどころか別の部屋に逃げます(笑)
私の家は入居時からブラックキャップ全部屋の隅に置いてるので滅多に出ないですo(^▽^)o

• ぺりみお

ぺりみお

倒せないですよね…わたしもその見かけたところに行けないです。ブラックキャップ明日設置します!ちなみに、出たとき、後日ブラックキャップ置いたら見なくなりましたか?もう見かけたくなくて…

• 7月9日
ぽこみこ

この間テレビでやっていたのですが…
床から5cmの高さに家具等置く
家具や家電の間も5cmあける
柑橘系の匂いの物を置く
そうすると住みかにならないそうですよ💡

noni

コンバットいっぱいおいてます。
あとは、ゴキジェットのかけたら寄り付かないタイプのがあるんですが、それを二週間に一回玄関や窓にふりかけまくってます。