※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡H
子育て・グッズ

1歳の息子が急に食事を拒否するようになり、フォローアップの回数も増えました。どうしたら食べてくれるでしょうか?相談したいです。

1歳の息子がここ1週間くらい急にご飯イヤイヤして食べてくれません(;_;)
フルーツ大好きだったのにそれすらもイヤイヤでヨーグルトだけはなんとか食べてくれてます(>_<)
お腹空かせたら食べるか?と思いきややっぱり食べません。
なのでフォローアップが前まで朝と夜だけだったのが日中もになりました(;_;)
どうしたら食べてくれますか?教えて下さい!!!(;_;)

コメント

ゆーちんママ*.

うちもイヤイヤします!
若干イラッとしちゃいます笑
野菜スープとかもダメですか?
あとは味がしっかりめのものは比較的、食べてくれます!

• A♡H

A♡H

もう本当にイライラしちゃいます(>_<)
    スープ試したんですがほんの何口かでベーってします。。
    味しっかりってことは大人向けってことですか(;_;)?

• 7月9日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

うちは一口さえも食べてくれないので、もうご飯抜きな!の勢いになります(笑)
    そうです!
    うちは今月で1才半になることもありコンビニやスーパーのおにぎりや唐揚げあげたりしてますが、パクパク食べてくれます!
    今はつわりもあり手抜きのレトルトの離乳食もあげることもあります(笑)
    そしたら、食べっぷりがいいので!(笑)

• 7月9日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

白ご飯にふりかけも好きでよく食べてくれますよ!

• 7月9日
  • A♡H

A♡H

ご飯抜きな!の勢いすごくわかります笑
    おにぎり唐揚げなどまだ試してないのでやってみます(>_<)
    わたしも妊娠わかってからつわりがとにかくきついのでレトルトばっかりあげてます笑
    だからなのかな…

• 7月9日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

つわりだと尚更イライラするの凄くわかります!
    ママも辛いのにこれ作ったんだよ!て言いたくなりますよね(笑)

おにぎりは自分でかじる楽しさ?もあるみたいで、自分用に買ってきたオニギリも娘に奪われます(´・ω・`)
    もうこの際、ソーセージとかでいいや!てなっちゃうときもあります(笑)
    ソーセージ大好きです!笑

• 7月9日
  • A♡H

A♡H

それです!本当に!!
    前までイライラしなかったこともイライラして仕方なくて怒ってばっかりです(>_<)

自分でやりたい食べたい時期なんですかね(>_<)
    でも奪うほど食べるなんて元気で羨ましい✨
    ソーセージちょうど持つのもかじるのもよさそうですね!
    1歳なりたてなんですけど大丈夫ですかね(>_<)?やっちゃおうかな(>_<)

• 7月9日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

寝顔見て怒ってごめんねと謝る日々ですよね(´・ω・`)

好きなものだけですよー!
    1才過ぎてたらお米も普通の固さにしていたのでソーセージも周りのママはあげてた気がします!
    1才過ぎたら大丈夫!という謎の気持ちがあり(笑)わりとなんでも食べさせてました!

• 7月9日
♡

同じく1才です🌟

うちも先週くらいから謎のイヤイヤが始まり好きなものばかり要求してきます(*_*)
嫌いなものを食べさせると泣いて口から出したり、床に捨てます(笑)

最初は食べさせようと必死になりましたが、怒っても自分がイライラするだけなので、諦めました(笑)

なんなんですかね(>_<)
時期的なものなんですかね💦💦

• A♡H

A♡H

同じです(;_;)ベーってって全部出したりなきます(;_;)
    栄養はこの際フォローアップで賄うとして
    ご飯食べなくてお腹空かないのか心配です(;_;)
    諦めた方が気が楽になるだろうなと思いつつも焦ってしまう自分が居て、、
    いつまで続くんですかね(;_;)
    ちなみに好きなもの何食べてくれますか?

• 7月9日
  • ♡

焦ってしまう気持ちよくわかります😭
    でもただただ泣き叫ばれて、テーブルと本人が食べ物で汚れるのでもういいやー。ってなりました😅(笑)

好きなものはエンドレスで食べます(お菓子とか果物とかカレーとか。。)
    これからの事考えたら、嫌いなものも少しは食べさせなきゃなんですかね(*_*)

• 7月9日
アナスタシア

うちもイヤイヤするときがでてきました!でも、私が「もういらないのー?じゃあママが食べちゃうよ\(^o^)/」っといって、別に用意したスプーンで息子のお皿から大袈裟に美味しそうに食べたら、食べたりします(笑)

• A♡H

A♡H

1歳を境にイヤイヤあるんですかね(>_<)
    その作戦毎回やってるんですが効果無しで(;_;)
    もうお手上げです(;_;)

• 7月9日