息子が幼稚園で暴言や問題行動が増えて困っています。同じ経験のママさんからアドバイスや対処法を教えてほしいです。
息子が幼稚園に入ってから暴言が増えて頭を抱えています。
死ねとか殺すとか私や旦那が教えてない言葉を言ってきたりします。
言う度にその言葉はお友達や先生、ママやパパを傷つける痛い言葉だよと教えても理解してくれません。
3歳という年齢のせいでもあるのかなと思いますが…。
幼稚園でもお友達を叩いたり、先生に暴言を吐いたりもしているみたいで手を焼いています。
多分ですが、幼稚園では問題児とされていると思います…。
何度注意してもわかってもらえないので困っています。
同じような思いをされているママさん、3歳の時にこうだったけど改善したよってママさん、対処法など教えて欲しいです。
文章がわかりにくくて申し訳ないです。
- あい(8歳)
コメント
退会ユーザー
教えてないということはYouTubeやテレビから知ったのですか?それとも幼稚園ですか?
幼稚園でしたら園に相談かと。幼稚園って知らない言葉も覚えてきますよね。それがいいことだったり悪いことだったり。
るる
突然のコメント失礼いたします🙇♀️
うちの子も、言ったことも教えたことのない暴言を、先生やお友達やに言ったり、お友達に怪我させたり、物を壊したり投げたり…と困ってます😭
毎日園から電話を頂きますし、息子専属で先生が付くくらい問題児な様子です…😢
何度も何度もダメなことはダメと、理由もしっかり説明しても、繰り返すんですよね…😭💦
もうどうすれば良いかわからず、先生にも協力してもらって手探りで毎日乗り越えてる感じです😢
あい
コメントありがとうございます!
日にちが空いてしまいすいません。
You Tubeは見せてないのでテレビからもしくは幼稚園からかもしれないので一度園に相談してみます!ありがとうございます!