※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

新生児がおっぱいを飲んだ後、抱っこしないと泣くようになりました。里帰り中で抱っこ癖がついたかもしれません。里帰りが終わった後、どうすればいいでしょうか。

新生児ですが、今まで日中はおっぱいあげたら勝手に寝てくれてたのに、ここ数日はおっぱいあげて、おろすとギャン泣き😭💦
抱っこしたら大人しくなります。実母には、もぅ抱っこ癖がついたんじゃない?今、里帰り中で実家やけん泣いても少しほっておいたら?と言われました😅😅
どーしたらいいでしょうか。。確かに上の子がいるので里帰りが終わったら常に下の子を抱っこは無理です😭😭

コメント

抱き癖というのは昔のクソババァの都合の良い言い訳で、実際にはありません✨

抱っこで安心している証拠ですよ😌
確かにいつもは抱っこしてやれなくなりますが、抱っこの機会を減らしたからって泣き止むわけじゃないですよ😵むしろそれで泣き止んだり泣かなくなったら、サイレントベビーの恐れもあります。

抱っこしてやれる時に沢山抱っこしてあげてくださいね😌

Cocoa

2日で1ヶ月になりましたが、今全く同じ状況ですー!!
もう抱っこがわかるのー❤️と感動していますが、上の子優先でちょっと待っててねー、と泣かせている時もあります!お待たせー!と抱っこすると必ず泣き止むのでごめんね、と声を掛けながらも必ず来るよと伝える様にしています♪
首がすわったら日々おんぶになるかと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛お互い楽しみながら頑張りましょうね♪