※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の息子と、新生児を育てています。まだ1ヶ月検診が終えていな…

2歳0ヶ月の息子と、新生児を育てています。まだ1ヶ月検診が終えていないので外に出られず、息子は外に行きたいとただをこね、、、ごめんねーと思いながら本人の思いを尊重しながら1日1日過ごしてるつもりなのですが、外に行けないとなると息子はすぐテレビつけて!とお願いしてきます。見せていいものでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出られないストレスありますよね💦うちは下の子が生まれてパパが育休だったので、外へ連れ出すことはできましたが、、、それでもストレスを溜めてはいけないとおもい、TVをみたいと言われた時は普通に見せてました。

ママリ

うちは毎日YouTubeつけてます。メリハリつけれるなら私はいいと思いますよ!

ゆき

新生児期は開きなおって見せてました!
仕方ないので😭
お庭遊びしたりしてちょっとは外にいってましたが🥲

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

今は見せていいと思います。

「お外に行くの我慢してくれてありがとう。テレビ見ていいよ」と言っておけば、外に出られるようになった時にテレビつけて!と言われても制限しやすいかなと🤔

うちは私がテレビ大好きで特に気にせず見せてますが、気にして見せなかった時期もあるので、見せていいの?となる気持ち分かります😢