子育て・グッズ 国保で支払った金額と病院領収書の金額が異なる場合、どちらを記載すれば良いですか? 協会健保に、こどもの医療費の立て替え支払いを請求したかたはいますか?(自費で払っていて等) 私の場合、国保を使ってしまい国保に6000円支払いました。その領収書だと6000円ですが、病院の領収書には530円の記載です(受給者証をつかったため。)領収書の金額を書くのですが、この場合、どちらを書けばいいのでしょうか?(国保からのは全額負担の金額、領収書は受給者証使ったものの金額です) 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 病院 医療費 mama(8歳, 12歳, 12歳) コメント ぴーちゃん 国保なら市役所窓口でできませんか? 自費で払った分書くので、窓口で出した金額ですよ! 9月5日 mama ありがとうございます😭✨よかったです! 病院では 530円しか払ってないのでどちらだろう、、と思ってました💦これからのもたすと、国保窓口では二万以上払うので😭💦 9月5日 mama ちなみに、請求したことありますか?💦 9月5日 ぴーちゃん 私は国保加入したことないですが、病院の受付してました! 9月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます😭✨よかったです!
病院では
530円しか払ってないのでどちらだろう、、と思ってました💦これからのもたすと、国保窓口では二万以上払うので😭💦
mama
ちなみに、請求したことありますか?💦
ぴーちゃん
私は国保加入したことないですが、病院の受付してました!