※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりーら
家族・旦那

この時期に両親が私の息子の誕生日だから旅行に連れていきたいと言い出…

この時期に両親が私の息子の誕生日だから旅行に連れていきたいと言い出し、両親、私の妹、私の息子で旅館を予約しました…(平日なので、私は仕事を休みたくないため、私は来なくていいそうです😅)
この時期じゃなくてもいいんじゃない?と言うも聞いてくれず、こっちは誕生日だから連れて行ってあげたいのに!!と、喧嘩になり…
後から保育園のおたよりで、旅行の日が9月うまれの誕生日会とわかりました…
初めての保育園でのお誕生日会、お友達からおめでとう✨とお祝いしてもらいたい…
それも伝えると、じゃあ今からキャンセルしてキャンセル料払えばいいんでしょ!!と…
話し合いにもなりません…
どうしたらよいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子を勝手に旅行に連れてかれるのは誘拐じゃないですか!?
無視してお誕生日会に出た方がいい気がします😅

• もりーら

もりーら

回答ありがとうございます✨
    そうですよね…
    断ってお誕生日会に出ることにします😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月5日
ちい

自分の欲望優先で、コロナで孫にもしものことがあったら、、なんて考えてないですね😢😢
人それぞれの考え方によりますが、私も今の時期に旅行は行きずらいです、、
せめてみんなで家でお祝いするだけでも充分なのに😭

• もりーら

もりーら

コロナが増えているので旅行ではなく、食事会をしようと提案するも、部屋に露天風呂がついてるし、食事は部屋だし、他のお客さんと接触しない!と…
    今回はなんとか断って誕生日会に参加しようと思います💦
    ありがとうございました✨

• 9月5日
ママリ

結局自分たちが行きたいだけでしょ?本当に純粋にお祝いしたいだけならもっとあるよね?といって無視でいいと思います、、

• もりーら

もりーら

私も、自分達が行きたいだけなのでは?と思ってしまいます😑
    断って誕生日会に参加しようと思います💦
    ありがとうございました😄

• 9月5日
まーる

直前じゃなければキャンセル料っていうのは嘘じゃないですか?🤔💦
お誕生日会行けないのは可哀想です😭

• もりーら

もりーら

お誕生日会行けないのは可哀想ですよね…😥
    旅行は来週なので、もうキャンセル料かかってしまうのかなぁ?と思いました💦
    なんとか断って誕生日会に参加しようと思います💦
    ありがとうございました✨

• 9月5日
moon

放っておいては?
そんな勝手な事してキレてしばらく音信不通でいいかと。

息子のためじゃなく自分のためですよね。しかも親なしってあり得ない。

予約がいつかわからないですがキャンセル料って3日前くらいでは?
3人で行ってきたらいいのにね。

• もりーら

もりーら

息子のためという理由で!自分達が行きたいだけですよね😑
    本当3人で行ってほしいです💦
    キャンセル料払っても、今夏は断って誕生日会に参加しようと思います!!
    回答ありがとうございました✨

• 9月5日