※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいのですが、実家が近い場合どうしたらいいのでしょうか…両親に…

離婚したいのですが、実家が近い場合どうしたらいいのでしょうか…
両親にも迷惑をかけてしまいそうです。
もし離婚できても実家に帰るつもりはありません。
同じような方いますか?

コメント

らるる

実家同士っていうのは義実家と自分の実家が同士が近いってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです…

• 1時間前
  • らるる

らるる

顔を嫌でも合わせちゃうことがあるぐらいの距離なんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ会ったことはないようですが、生活圏内は同じでいつ会ってもおかしくない距離です。
    流石に同じ町内ではないですが、同じ学区といいますか…

• 1時間前
  • らるる

らるる

今のところないなら今後もないんじゃないですかね〜
    それに親たちも大人なので会ったとて大人の対応といいますか、できるとは思いますよ。
    結婚も離婚もいろんな人を巻き込むことはどうしてもありますし
    けどじゃあそれを我慢してまで一緒にいれるか?って言われたら無理だから離婚するわけで🤔
    親にはごめんよって言っておくぐらいしか特にできることはないかなーとは思いますし、できるだけ揉め事が多く残らぬような別れ方をするしかないのかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないことを願いたいです…
    そうですよね…
    あー。離婚もうまく進むといいんですが。
    その揉め事もその通りで、うまくいくかどうか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしようもできないですよね、、、
離婚してないですがもし離婚する未来があったら私も同じような感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    本当に親に申し訳ないです…

• 1時間前
🍎🍎🍎

元旦那の家と私の実家が近く、私の家と元旦那の実家が近く、元旦那の職場と私の職場が近く、でいろいろ近いですが離婚して10年経ちますが一回も会ったことないです✨意外と全然会わないです!元旦那の実家の真横のスーパーにもめっちゃ行ってるのに一回も会ったことないです!具体的にどういう迷惑がかかるのか分からないですが意外と大丈夫かもですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます😭!!
    会わないことをほんとに願っていますが、そういう状況になった途端会い出したりしちゃいそうで…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関係ないですよ!
私もとても近くでしたが、離婚しました!

親なんか会うとか全く気にしてません。
年数が経てば経つほど気にならなくなります☺️(忘れます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます!
    我が家は父の方が気にしいで…
    母は気にしなそうなんですが、その気にしちの父からのストレスがやばそうです…

• 1時間前