※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

男の子か女の子か、どちらが欲しいか教えてください。理由もあればコメントください。不妊治療中で、夫は男の子がいいと言っています。

1人目は男の子・女の子どちらが欲しい!欲しかった!などありますか?
「いいね♡」で教えてください。
理由がもしあれば、コメントいただけると嬉しいです。

ちなみに私は不妊治療中ですが、私たちの所に来てくれるのならばどちらでもいいと思っています。夫はどちらかと言えば男の子がいいのだとか。

コメント

ママリ

男の子👦が欲しい!欲しかった!

ママリ

女の子👧が欲しい!欲しかった!

ママリ

どちらでも♡👦👧🧒👦🏼

うにいくら

女家系なので、男の子希望でした☻希望通り男の子出産しました〜!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    2人とも男の子♡
    やはり家系を考えたりもしますよね💦

• 9月5日
  • うにいくら

うにいくら

たまたま希望通り2人とも男の子ですが、女の子でも絶対可愛いし、どちらになっても幸せですよね🥰

• 9月5日
Na🖤

私も不妊治療してたのでどっちでもよかったです(*^^*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♬
    女の子男の子どちらも授かったのですね♡これは素晴らしい!

• 9月5日
mai♡(*´︶`*)♡

私はお兄ちゃん子だったこともあり絶対1人目は男の子が欲しいって思ってました🤣
義母が女の子欲しがってて女の子がいい女の子がいいってずっと言われてたから妊娠中余計に男の子であれ!って念じてました笑
そして結果念願の男の子でした🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    義母がなんと言おうと…義母の子じゃないし、義母のために産むわけでもないですもんねっ。
    念願の男の子👦
    おめでとうございます!!

• 9月5日
にこちゃん

男家系なので女の子が欲しかったです♡
授かればどちらでもよかったのですが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☆
    やはり家系って関係あるんでしょうかね~
    私は姉妹で母も姉妹なので女の子が生まれると思いきや、姉の子は男の子でした!
    でも、どちらでも絶対可愛いですよね😊🎈

• 9月5日
ゆーちぃ

不妊治療してました!
夫婦揃って男系家系なので、女の子は望み薄いよねって話していて、男の子だと信じていたらまさかの女の子でびっくりでした🤣❤️

• ママリ

ママリ

治療されてたのですね。
    まさかの女の子♡それはそれで嬉しいですね!
    私は女家系ですが、姉の子は自然妊娠で男の子なので何があるかわかりません♪

• 9月5日
ママリ

回答してくださった皆様へ😊
76名の皆様ありがとうございます!!
「女の子が欲しい、欲しかった」が半数ほどいて、驚きました。
やはり家系を考える方が多いのかな?と思いました。

うちの母は、女の子だと最終的にお母さんの味方をしてくれる、とか。男の子は結婚するとお嫁さんの味方になっちゃうから…と「女の子派」でそれが叶い女の子2人姉妹でした。
私は職業的にも子供と接していて、男の子も女の子も可愛くて仕方ないので、本当にどちらでも良くて。

なかなか授かれない事がまず辛いのですが、色んな意見を聞けてますます子供が欲しいって思いました♡
ありがとうございました🤗