※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめ
子育て・グッズ

5日間便秘で、対処しても改善せず。明日は午前診、明後日は休み。受診してもいいでしょうか?治療や薬は可能ですか?

便秘は何日くらい出なかったら受診してもいいでしょうか?

もう5日、💩が出ていません😭
お腹マッサージ、足を動かす、綿棒浣腸もしたけど出ませんでした。
アプリなどでは機嫌が悪い、食欲がない、お腹が張っているなどなければ家で様子をみましょうと書いてあって、
娘は今のところご機嫌だしご飯もモリモリ食べます。

でも明日は午前診だけだし、明後日はお休みだし
受診してもいいでしょうか?
何か処置かお薬かもらえますかね?

コメント

の

1週間出ない時があって、腹部膨満は無かったですが、機嫌が悪いことがずっとあり、病院に行かず、薬局で売っている乳幼児で飲める調整剤を服薬しました。
そしたら次の日に出ました!
あと水分をいつもより多めに摂るよう意識しました!

• ごまめ

ごまめ

コメントありがとうございます!
    乳幼児でも飲めるお薬売っているのですね。
    薬局に見に行ってみます!

• 9月4日
いちご

うちの娘はもうすぐ10ヶ月になりますが、離乳食始まってから徐々に便秘がちになりました💦
だんだんとコロコロ💩になり、うんちでいきんでも全く出なくなってしまい出たとしても本当に少しで、いきみすぎて肛門が切れたのか血がついてかなり痛そうに泣くので病院に連れていきました😱

二回ほど診てもらったのですが、体重は増えてるしお腹触っても問題ないよ、ミルクもちゃんと飲んでるんでしょ?とわりとあっさり言われました😭こちらは本当に心配してるのですが、、
念のため浣腸してもらいスッキリ💩を出してもらいました!

機嫌よく過ごせているなら問題ないのでは?と思いますが、いきんでもなかなか出ない、辛そうにしているなら病院にいくべきですね😅

もし不安なようでしたら先生に聞いてみるのが一番ですね😂うちの娘のようになる可能性もあるので!笑

• ごまめ

ごまめ

コメントありがとうございます!
    うちの娘も2回食になってから便秘がちで💦
    ヨーグルトを食べるようになってから少しマシになったのですが、久しぶりに固いのが詰まっちゃってるんですかね。

問題ないよ、と言われてしまったら悲しいですね😭
    辛そうになったら受診してみます!

• 9月4日