コメント
の
1週間出ない時があって、腹部膨満は無かったですが、機嫌が悪いことがずっとあり、病院に行かず、薬局で売っている乳幼児で飲める調整剤を服薬しました。
そしたら次の日に出ました!
あと水分をいつもより多めに摂るよう意識しました!
いちご
うちの娘はもうすぐ10ヶ月になりますが、離乳食始まってから徐々に便秘がちになりました💦
だんだんとコロコロ💩になり、うんちでいきんでも全く出なくなってしまい出たとしても本当に少しで、いきみすぎて肛門が切れたのか血がついてかなり痛そうに泣くので病院に連れていきました😱
二回ほど診てもらったのですが、体重は増えてるしお腹触っても問題ないよ、ミルクもちゃんと飲んでるんでしょ?とわりとあっさり言われました😭こちらは本当に心配してるのですが、、
念のため浣腸してもらいスッキリ💩を出してもらいました!
機嫌よく過ごせているなら問題ないのでは?と思いますが、いきんでもなかなか出ない、辛そうにしているなら病院にいくべきですね😅
もし不安なようでしたら先生に聞いてみるのが一番ですね😂うちの娘のようになる可能性もあるので!笑
-
ごまめ
コメントありがとうございます!
うちの娘も2回食になってから便秘がちで💦
ヨーグルトを食べるようになってから少しマシになったのですが、久しぶりに固いのが詰まっちゃってるんですかね。
問題ないよ、と言われてしまったら悲しいですね😭
辛そうになったら受診してみます!- 9月4日
ごまめ
コメントありがとうございます!
乳幼児でも飲めるお薬売っているのですね。
薬局に見に行ってみます!