※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の大掃除があり、絶対に参加しなくてはなりません。日にちを選択…

幼稚園の大掃除があり、絶対に参加しなくてはなりません。
日にちを選択できるのですが、9月か3月で、9月だと自身が31週ごろでの参加、3月だと計画分娩で10月下旬には出産予定ですので生後4ヶ月の子供を抱えての参加になります。
皆様ならどちらに参加しますか😭?
ちなみに園までの交通手段は園までのタクシー乗りつけは禁止で、バス+徒歩か電動自転車(坂道込みで15分弱)です…

コメント

ママリ

旦那さんに9月替わりに行ってくれないか?3月に4ヶ月の子預かってもらえないか?をまず相談してみます💦
無理そうでしたら31週の時に参加しちゃいます!

ままり

私なら出産前に参加しますね!
31週ならまだ動けるし、産後に参加したら何で子ども連れてきたって目で見られるの嫌なので😅

ママリ

4ヶ月を連れていきますかね〰🤔
妊娠中に無理はしたくないし、
4ヶ月だとおんぶて窓拭きくらいなら
出来そうかなー?と思いました😊

電動自転車は前も後ろついてて、
4ヶ月連れて行けるんですかね?
それが無理なら妊娠中に
終わらせちゃいます👶

はじめてのママリ🔰

私なら出産前ですね。
園までのタクシーが禁止なら少し手前で降りたらいいのではないでしょうか?

みなみな

旦那様が、どちらかの日に都合を付けて参加は無理なのでしょうか?