咲や
私立だと普通ですね
断られる場合は、重度のアレルギーや障害などで幼稚園に通うことが本人にとって苦痛となる場合ですかね
私立だと幼稚園に限らず教育方針に従えない場合は辞めてもらって構いませんよというスタンスの所もありますし😅

はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ!
うちの子の幼稚園でも
集団生活が難しいと判断した場合は
入園をお断りすることもあります、と
説明会で配られた書類に書いてありました💡
咲や
私立だと普通ですね
断られる場合は、重度のアレルギーや障害などで幼稚園に通うことが本人にとって苦痛となる場合ですかね
私立だと幼稚園に限らず教育方針に従えない場合は辞めてもらって構いませんよというスタンスの所もありますし😅
はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ!
うちの子の幼稚園でも
集団生活が難しいと判断した場合は
入園をお断りすることもあります、と
説明会で配られた書類に書いてありました💡
「幼稚園」に関する質問
新1年生ってもうひとりでお留守番できそうですか?😨 幼稚園から下の子のクラス役員になってくれないかと打診されました。 役員会等の時間が新1年生の長男の帰宅時間と被る可能性があって、どうしようか迷っています😵💫
子供を支援級に入れて良かったのか…少し後悔しています。 知的なしのASDで情緒クラスです。 入学式は交流級で、サポートなしで他のお子さんと同様に参加しました。 でも次の日からは支援級へ…。 朝の会とか学校探検とか身…
一年生、下校班について 新一年生の女の子の母です。 昨日から下校班で帰宅しています。 うちの小学校は1〜2年生の間の二年間、同じ学年の子どもたちで下校班が割り振られ、その班でまとまって帰る決まりです。 同じ班…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント