ママ友から前日にBBQに誘われ、腑に落ちない。来ないと思われているのでは?お断りしたが気になる。
度々すみません💦気になったので相談です💦
ママ友BBQ…普通前日に誘いませんよね?
ママ友グループです。前もって決まってる(確信はないですがやる家と違う人から誘われた)だろうに前日って。来ないと思ってるから、来て欲しくないからってことですよね💧
行く気もなくお断りしましたがなんか腑に落ちなくて…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
メメ
BBQって事前準備とか打ち合わせ必要だから
「明日やる?」
とはなりにくいですもんね💦
いきなり明日やろうなんて言われても赤ちゃんいたら無理だし、来て欲しくないってことはないだろうけど誰かの穴埋めかなとか勘繰っちゃいます笑。
み
誰かが誘ってたと思ってたのに、誰も誘ってなかったってことはなさそうですか…?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊それはないですね…
しかも…娘と1番?仲良しのお家でやるのにそのママからは連絡なしです💧
上の方のコメントに経緯?載せてます😂- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うーん。やる家の人からその友達が頼まれたのかななんて思っちゃいます❗️2人くらいキャンセルでたから穴埋めかいって考えちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
上の方の経緯見ました❗️やる家の子供が誘ってよー🧒って言った可能性もあるかな。
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊頼まれたのもあるとは思います💦穴埋め…一度は誘われ誘われず…やはり気持ちが良いものではないですね💧
やる家の子供が言うならそのママからですよね💦連絡先知ってるし💧- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ママ友って怖いですね😱💦
子どもにさえ影響がなければ
すぐにでも縁を切りたいレベルです💧
声をかけないよりは、かけておく
一応お誘いはしましたからね
と言わんばかりですね、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりあまり良くないですよね💦子供同士で話しちゃうのでかなり悪影響です💧どうして私は行けないの?って言われたら…と思うと…
毎週末やってるみたいだし…
やる家には食材請求しないみたいなので、その為にやってるなか?とか勘ぐってしまいます😂- 9月4日
ままり
明日はBBQよりも楽しいところに行くか何か遊びをやってあげてください🎵
または家で豪華な料理食べるとか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!BBQも私くらいしかお肉焼く人いなかったのでそれで?とか思っちゃいました💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど~😲そうかもしれませんね💦というか、一度誘われて参加して…次は内緒?誘われず…それが私にバレたからかな?今回は声掛けられて…でも前日って…ですよね💦
気分が良いものではなくて💦
しかも毎週末やってるみたいです💧