コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
お子さん連れてきて下さいとか言われてなければ、親だけでもいいんじゃないですかね?
うちの園は子供も一緒に・・・でした💡

p
保育士をしているものです。園によってはお子さん連れてきてと言われるのでしょうか。私は勤めているところは保護者の方だけで大丈夫です。時間かかるとお子さんもしんどいですしね。コロナも心配なので、今年の3月はですが、各家庭保護者お一人で来てもらうようにお願いもしてました。お子さんを誰かに見てもらえるならまだ小さいですし、人が集まる場所なのでママだけの方が安心かもしれないですね。
-
もも
子供が楽しめるようなアンパンマンの着ぐるみを着たステージとかもあるようなのですがまだ生後2ヶ月だし、、と思いつつ、わたし一人でそれを見るのもちょっとな、、となってます😂
コロナでなければ気にせず連れて行くのですが💦
念のため園に確認の電話をしてみようとおもいます🤗- 9月4日

お世話になっております
親だけでもいいと思いますが私が行ったときは皆さんお子さんも一緒でした
先生がいておもちゃもあるのでママが話聞いてる間は遊んでる子もいました。うちは離れずべったりくっついてましたが😅
園によって違うのかもしれないですよね💦
-
もも
他の人がみんな子供連れだとちょっと浮いてしまいそうですね💦
1人遊びとかができる月齢なら普段使わないようなおもちゃやアンパンマンショーみたいなものもあるようなので連れて行こうと思いますがまだ2ヶ月なので連れて行っても行かなくても変わらないかなと迷ってまして😭
念のため園に確認の電話をしてみます🤗- 9月4日
もも
特に何も言われていないのですが、子供も一緒にと言われる園もあるのでしたら念のため電話で確認しておこうとおもいます☺️