※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
産婦人科・小児科

8月8日予定日に生理が来ず、少量の鮮血が出た後、ふわふわする目眩や胸の張りがあります。2歳児や仕事のストレスもあるため、ストレスか妊娠か不安です。経験者のアドバイスを求めています。

自分の事です。(病院に行った方が良いと言う事は分かっているので大丈夫です。)
8月8日生理予定日(不順あり)だったのですが、全然来ず26日に拭いたらつく程度の鮮血?がありました。
30.31.1日とふわふわする目眩、胸の張りもあり生理来るのかな?と思ってたのですが、昨日から少し量増えた?と思う程度のサラサラな鮮血だけです。
2歳児のストレス、仕事でのストレスがかなりあったのでストレスか?と思いながらも、妊娠?なんかの病気?とも考えてしまいます💦
同じような経験した事がある方や、わかる方見えたら教えてください( ´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

検査薬やってみてはどうですか?

• べあ

べあ

買いに行こうと思いつつ、買えておらず💦1度調べて見た方が良いですよね( ´・ω・`)

• 9月4日
ぴーちゃん

検査薬は陰性でしたか?
暑さもあり、少し体が疲れてるのかもしれないですね💦
私は寝不足続いたり仕事のストレスとかですぐ排卵ずれるので😅
排卵日がズレて排卵出血かもしれないですし、不正出血かどうかは受診しないとわからないので、様子おかしいようなら早めに…ですね😓

• べあ

べあ

まだ、調べられていません💦
    子育てで凄くストレスを溜めてしまって💦💦
    ありがとうございます(´ω`*)

• 9月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

不正出血って気にすると余計ストレスになって続いたりするので、まずは寝かせた後とかのんびり好きな飲み物飲んだりしてリラックスしてみてください💦
    ストレスによる無排卵だと生理の出血かなり少なかったりもしますし☆
    ただ、子宮頸がんとかでも不正出血はあるので、少し時間作れたら受診した方がいいです😓

• 9月4日
  • べあ

べあ

ありがとうございます( ¨̮ )
    自分の時間大事なんですけど、なかなか(. .`)
    病院も視野に入れます(. .`)

別件ですみません(. .`)男の子大変じゃなかったですか??

• 9月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

男の子、かなり大変ですよね😅でも3歳超えたあたりがピークでしたよ💦
    ピークの時は倒れるかと思ったし、仕事に育児に疲れて食欲なくなりかなり痩せました😓
    でも、イヤイヤ過ぎたら天使です😄可愛いですよ😍
    そして次も男の子です…ようやく終えたイヤイヤ期だったのに😱笑

• 9月4日
  • べあ

べあ

私は逆にストレスで太りました( ´・ω・`)
    毎日怒って怒って💦
    ダメと言ってもやめない。自分でやりたい。
    子どもの思い等を優先しないといけないんでしょうけど(. .`)
    また、可愛いと心から思える日来ますかね(. .`)?

• 9月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ダメって言うとヒートアップしたりしますよね😅
    私は自分で納得いくまでやらせて、手伝って欲しい時は手伝ってって教えてねー!って言ってました😅
    私も妊活始めた時はまだイヤイヤ期入る前で、なかなか授からずにイヤイヤ期に…
    こんなひどいなれもう2人でいいやと思ってましたが、終わると可愛いですよ😍
    お腹に赤ちゃんお兄ちゃんですよー!とか言ってるし😅つい最近まで怪獣でしたが、必ず終わりは来ると思うので、イライラしたら少し距離置いてみてください!

• 9月4日
  • べあ

べあ

ありがとうございます(. .`)
    息子優先に考えてないとイライラするんでしょうね( ´・ω・`)
    キズがついちゃうとか、こぼれちゃうとか(. .`)
    余裕持てるようにします(. .`)

ほんと、尊敬します( ˙꒳ ˙ )

• 9月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

優先というか、諦めという感じでしたが、少し遠い目でニコニコだけして、そうだねー、とか流してましたね😅その方が割とうまく済み1日もありましたね😄

いやいや、息抜き大切です☆
    うちは旦那が休みの日に公園連れ出してくれたりして、その間に息抜きできたりしますね😅

• 9月4日
  • べあ

べあ

おはようございます´ω`)ノ

そうですね(. .`)
    意識してみるようにします( ˙꒳ ˙ )

旦那さんの協力素敵です⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
    うちは、協力ないので💦余計イライラしてしまうんでしょうね💦

• 9月5日