※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりのことで質問です。寝る前にお腹が空いて気持ち悪くて眠れません。みなさん、なに食べてましたか?

つわりのことで質問です。
寝る前にお腹が空いて気持ち悪くて眠れません。
みなさん、なに食べてましたか?

コメント

ママリ

おにぎり🍙食べてました!

• ママリ

ママリ

寝る直前に食べてましたか?
    寝る前に食べるのって抵抗があったのですが、つわりが始まるとそんなこと言ってられませんよね🤣🤣

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

直前です!!
    もちろん歯磨きも終わってるのに、我慢できずにベッドで食べてました😂笑
    寝れないよりましかなと思って開き直ってました✨

• 9月4日
(๑・̑◡・̑๑)

お菓子とかピザとかおにぎりとか…なんでも食べてました!

• ママリ

ママリ

やはり炭水化物系が満足できますよね😄
    寝る前に食べてました?😳

• 9月4日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

全然食べてました!
    上の子寝かせてからは私のドラマ見ながらの夜食タイムでした(笑)

• 9月4日

夜はお腹空いてもなにか食べると戻しちゃうのでなにも食べず眠れなくても朝まで我慢してました…(朝になると食べられる)
もし吐いたりしないようならビスケットとか、食べれるならなんでもいいと思います❗️吐かないならあっためた牛乳を飲むと、しばらく空腹感なくなるかな…

• ママリ

ママリ

昨日はお腹が空いたので、お味噌汁を飲んだら余計気持ち悪くなってしまい吐いてしまいました😵
    今日はどうだろう?😅
    おにぎりも魅力的だけど、ゼリー飲料にしようか迷い中です🥺

• 9月4日

退会ユーザー

すみません、変なとこ(コメント欄)に返信しちゃいました(笑)

• 9月4日

ああー吐いてしまうのであれば、牛乳なんかはよくないかもしれません。わたしは、ゼリーとかもやってみたけど、最後の方はゼリー、ポカリですら吐いてたので、諦めて朝を待ちました😭
色々試して、ダメなら水だけでもとってくださいね💦飴とかでまぎらわすのもいいかもしれません。脱水にお気をつけて❗️

みくろ

妊娠中お腹空くと気持ち悪くなってたので、ビスケットとか、一口サイズのおにぎりを冷やして置いて良く目が覚めてたので、トイレのついでに食べてました。

あっちゃん

凍らせた一口ゼリーとか食べてました✩.*˚

はち

スープ飲んでました💕

ぽこ

小さいヌードル食べてます!
お腹減って気持ち悪くて目覚めちゃうので寝る前に満腹にしてます