寝返りを打とうと思い切った時、下敷きになっていた腕から「バキッ」と…
寝返りを打とうと思い切った時、下敷きになっていた腕から「バキッ」と音がなり、動かそうとする度にギャン泣きで、
急いで整形外科に行って見てもらいました。
骨は何ともなくて「亜脱臼」と言われはめてもらって
「もう大丈夫です!もし明日になっても動かさない様ならまた来てください」
と言われ家に帰りました
それからは動かして痛そうに泣く事も無いのですが、
そっちの腕だけ力が弱かったり、左腕に比べて動かそうとしなくて不安です。
一応明日も病院に行こうと思っていますが、
同じ経験がある方が居れば、どんな様子だったか教えて頂きたいです。
- みぃ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子の時に腕抜けたことあります😂
私が腕を引っ張ってしまった際に抜けたらしいです(^_^;)
その日は様子見て一晩過ごしたら、まぁ夜泣きが酷くて😓
次の日に病院ではめてもらいました!すぐはやっぱり本人動かそうとしませんでしたね😅動かすことが痛くてトラウマだったんだと思います(^_^;)
その日の晩は忘れてケロッとしてましたよ( ¨̮ )
退会ユーザー
三回寝返りで抜けて病院で入れてもらいましたが、救急のときの先生は下手なのかうまく入ってなくて上がるようにはなったけどまだ違和感があってその次の日にかかりつけの整形外科で入れてもらいました😅
-
退会ユーザー
まだちゃんと入ってなかったときはあがるようにはなってるけど服を着るのを嫌がったり、その腕をつくと泣いたりしてました🤔
- 9月4日
-
退会ユーザー
明らかにじゃなくても違和感があるなら病院また行ってみたほうがいいと思います🤔へんな入り方してると余計に癖になるらしいので💦癖になるとけっこう大変です😓
- 9月4日
-
みぃ
そうですよね💦
ありがとうございます明日もう一度みてもらってきます(´・ω・`)- 9月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊もうちゃんと治ってくれてるといいですね!
- 9月4日
-
みぃ
こちらこそ細かに教えて頂けて嬉しかったです😭✨
ありがとうございます(;▽;)- 9月4日
みぃ
回答ありがとうございます😢
なるほど💭
特につついても動かしても泣いたりはしないし笑ってたり普通に寝たりもするんですけど、
明らかに左腕にくらべて動かそうとしなくて😭
みぃ
回答ありがとうございます😢
やっぱり動かすのが怖くて動かさないんですかね(´・ω・`)
一応はめては貰ったんですけど、明らかに動かさなくて…😭
退会ユーザー
上の子はもう2歳くらいで会話が出来たので"痛いから動かせない!"と言ってましたがまだ4ヶ月だと分かりかねますね😭
今日は様子みて明日別の病院にかかるのも手ですね(´;ω;`)
みぃ
そうなんですよ💦会話が出来るとまだ分かってあげられるんですけどね😢
そうしてみます(´・ω・`)