ママ友づくりは無理しなくてもいいとは言え…やっぱりみんなが楽しそうに話しているのは羨ましい😞
ママ友づくりは無理しなくてもいいとは言え…
やっぱりみんなが楽しそうに話しているのは羨ましい😞
- ままりん(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
らんらん
わかります!
私もママ友付き合い苦手です💦
苦手なくせに周りのママ友見てるといーなーと思ったり…ホントに自分と合うママ友が見つかればいーですよね💦
ママリ
全く同じです😅
ママ友はいらないけど、楽しく話できたらいいな〜って思いつつできません😭
-
ままりん
自分こんなに、社交性なかったなんて
いやホントはそんなことないんですが😭- 9月4日
mii
わかります!
でもみんなであれこれとかするのがめんどくさいタイプなので早く学生時代や独身の時の仲良いお友達がママさんになってほしいなと思っています😂
-
ままりん
学生時代の友人大事ですよね😭
いるだけで、心強い。
私は学生時代もいい友達いなくて。
もはや孤独を感じます😞- 9月4日
ままりん
そうですねー
羨ましいと思いたくないから自分も楽しくすればいいんですよね。
あと人の子と下に見てくる人いないですか?
パパ友?とかでもそーいう人周りにいますか?
ままりん
人のこと、の間違いです
らんらん
ホントに自分と合う人としか付き合わないので下に見てくる人はあまりいないですが、いたとしてもその人とは誘われても断ると思います😅
パパともはいないです!
ままりん
いらないですよね!
体型とか能力とかで下に見てくる人いるのかなーと思って
そのパパさん、他のママさんには明るく挨拶してるんですが、偶然顔合わせても私挨拶されたことないんです。
目が合わないのでこちらから挨拶するタイミングもないですし。気にし過ぎですかね😅💦
ままりん
私も本当に合う人しか付き合いたくないのに、同年代がほぼいなくて、いても2人目、3人目とかだから遠慮してしまって😓