2ヶ月完母です。完母なのに、冬にライブに行くのはおかしいですか?😭その…
2ヶ月完母です。
完母なのに、冬にライブに行くのはおかしいですか?😭
その時娘は6ヶ月になります。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ライブに行くならミルクに慣れさせておいた方がいいと思います🥹
お腹空いてしまうのは赤ちゃんなので、、🥹
私もチケット当たったら12月にライブに行きたいと思っています。(その頃4ヶ月)
そのためにミルク飲めるようにさせておこうと思っていますよ!

bond
おかしくないと思いますー!
むしろ、私の経験的には大きくなればなるほど「ママー!」となって動きにくかったです🤣
ですが、張りや搾乳などは課題なのかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑
張りは何とかなるかなと思っているんですけど、何より娘が哺乳瓶でミルクを飲む人飲まない日があって、、、
そのまま飲まなくなったら行けないのかなと思いまして😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ライブ自体は良いと思いますが、嫌がっても哺乳瓶には慣れさせた方が良いです。
6ヶ月で仕事復帰する予定だったので、「母乳実感」という哺乳瓶で1日1回はミルクをあげてましたが、復帰したら園で見事に飲まなくて。
先生が困っていました。
試行錯誤の末、家からうちの娘だけ、哺乳瓶と搾乳した物を持って行ってました。
それ以外は手がかからない子だったんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
根気強くとは思ってるのですが、心折れそうで😭💦
母乳実感がだめで、他のものに変えたら飲めた!と思ったのですがココ最近またダメで💧
お子さんは哺乳瓶自体は拒否じゃなかったんですか??- 1時間前

ママリ🔰
おかしくはないですが、哺乳瓶でもミルクが飲めないとキツイと思います!
哺乳瓶で飲めないとなると、旦那さんとお子さんも一緒に会場付近まで来てもらって、直前で授乳とかしないといけなくなります...
哺乳瓶でもコップでもスポイトでも何でもいいんでとにかく🥧以外の授乳手段を確保しておきましょう!!
わたしは2ヶ月で哺乳瓶拒否になってしまって7ヶ月ごろのライブは諦めました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私も諦めなきゃいけなさそうな感じがしてます😭- 1時間前
-
ママリ🔰
まだ嫌がる程度で飲んでくれる事もあるならなんとか頑張ってください😭!
わたしが拒否された時は男梅のキャラみたいに顔真っ赤にしてギャン泣きされました😇
義姉は頑張ってスポイトであげてました😂6ヶ月ごろならもしかするとスプーンでもいけるかも...
応援してます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もそのために毎日1回はミルク練習してるんですけど、日によって飲むのを嫌がるんです😭
哺乳瓶をくわえるまでも時間がかかるし、、、
拒否されるんじゃないかと怖くて😭