コメント

退会ユーザー
そのうち1人で寝るようになるんだから、今は抱っこして寝かしつけてあげればいいんじゃないんですか?根気よく付き合ってあげてください。

おものひ
放置したり、抱っこしない様にしたりしなくても自然に眠れる様になると思いますよ(^ ^)
余計興奮して眠れなくなるんじゃないですかね?
抱っこで寝かしつけ出来るのも今のうちですよ(^ ^)
うちなんて、新生児の頃からずーっとオッパイ➡︎抱っこで寝かしつけしてきたのに、今や1人でゴロゴロ転がって寝ちゃいます(^^;;
-
•スミス•
コメントありがとうございます♡
確かに、抱っこも今だからできる貴重な時間ですよね。従兄弟の子供が2歳頃だったか、抱っこを「赤ちゃんじゃないのに気持ち悪い🙄」と言ってたのを思い出します😅
寝かしつけは昼も夜も抱っこ紐ですが、ネントレ中なので、夜は起きて泣いても数分は様子を見ています。
日中はたくさん抱っこして、今の時期を大事にしたいと思います。- 7月9日

ミニどら
はじめまして♡
可愛い我が子でも連日の夜泣きは体力的にも精神的にも本当にしんどいですよね…😢
私も1人目の時は、夜泣き2日目くらいから眠さでイライラしちゃったり、泣き声も大きくてどうしたらいいんだろうって考えた事があるので、1週間も本当にお疲れ様です😭🍀
この悩みはスミスさんだけじゃないですよ!
落ち着く時期はどの子も来るのですが、それは人それぞれで眠りが浅い子・深い子など、1人目の時に周りの友達に聞いても皆違いました。
なので、他の子と比べたりもせず(気になるのは気になりますが😂笑)、この子のペースで成長のための過程だと思ってあげてください💕
0歳は成長が著しくて、特にこの時期以降は歯が生えてくることでの違和感や日中の事を思い出して夜泣きがある場合があると聞いた事があります。
電気や寝るまでの雰囲気づくりも大事ですよね🌠
オルゴールをかける、お風呂に入ったら寝室に直行…など、家族での決め事を決めるのもいいかもしれませんね😚
卒乳などをきっかけに寝るようになる子も多いですが、日中の刺激やいつもと違う事をした日は興奮しているのか夜泣きがある日もたまにありました。
毎日同じ時間の行動をしても、その日によって赤ちゃんも人間なので気分が違います。
そのうち歩いたり走り回るようになれば体力を使うので、充電が切れたようにいつの間にか勝手に寝てる…なんて事も多々あり、夜も寝てくれますよ☺️
抱っこ紐をしてみるか、一旦絵本などを読んでみるか、気分を変えるのもいいと思います❤️
この時期から1人で寝れるなんて子はいないので、横で添い寝したりマッサージしたり優しく見守ってあげてください😊
くれぐれも無理なさらないように…😌🍀
-
•スミス•
返信が遅くなり申し訳ありません🙇🏻
心優しいコメントありがとうございました!とても励みになりました😂
確かに赤ちゃんそれぞれ個性があり、他の子と比べても仕方ないですよね。
結局、私たちは限界を感じ、ネントレを始めることにしました。幸いうちの子にはあっていたようで、ようやく落ち着いて眠れるようになり、成長を心から喜んでいます💕- 8月13日
•スミス•
コメントありがとうございます♡
寝かしつけは、昼寝も夜も歌いながらの抱っこ紐です。
その後ベビーベッドですが、現在ネントレ中なので、起きて泣いても数分は様子を見ています。
子供の成長はあっという間ですもんね!たくさん抱っこもして、今の時期を大事にしたいと思います。