コメント
はじめてのママリ🔰
私もありました!犬を病院に娘と連れて行って買い物して準備して家事して・・・
疲労困憊でも旦那は気づくことなくむしろ仕事の方がしんどいアピールですよ🤷♀️
にこ
共感してくれる人がいるだけで違いますね😌ありがたいし嬉しいです💗
毎日毎日はじめてのママリさん本当にお疲れ様です。
子供の着替えや荷物の用意も買い物行くだけでも荷物が増えて重たいし暑いし本当に疲れます。
私も専業主婦ですよ。専業主婦のが大変ですよね。毎日相手して朝から寝るまでずっと一緒で家にいてるから涼しいとか言われるけど買い物1つして見てから言えよって思います!
服装も動きやすくて楽な服ばかりおしゃれしても汚されるしキレイな靴も履けないよね。
にこ
同じです。仕事の方が楽ですよね。
休憩時間は、あるし。
ゆっくりご飯が食べれて、時間も気にせず自分の思う通りにことが進むのに。
育児は、そうはいかないし子供に合わせて生活して、休憩無しでゆっくりしてられない。
もーやってられない
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
仕事も大変なのは充分わかってます!感謝してます🥺
でもごはんもゆっくり食べれて味わえる、休憩だってとれる、トイレもいけて1人で行動することができるけど私はトイレも我慢する時だって普通にあるし娘のごはんを先に用意して食べさせて片付けして・・・正直自分は何食べてるかわかんないです(笑)
どこ行くのにも連れて行かなきゃだめだしその為に準備着替えさせて自分の準備もして、それがわからないんですよね男の人って
やってられないですよね本当に。
にこ
同感です!!
生まれてからずっと子供メインですよね。私もトイレ我慢したりお腹すいてても後回しでゆっくり食べる暇なく家事しながらとかで食べるのでお腹いっぱいにならないし食べた気がしない。
本当に毎日どこ行くにも一緒。準備や着替え本当に大変。
苦労も知らないで好きな事できて本当に羨ましい。
たまには1人でゆっくりしたい
はじめてのママリ🔰
もうまさにそうですよね!生まれてからずっと子供メインです。
立って食べたり子供がお昼寝してから変な時間に食べることもあったりで食べることすらしんどくなります🌀
子供の荷物用意してお茶やお菓子着替えやオムツ。旦那は休みの日でも自分の着替えのみ準備できたら出かけられますもんね
私は専業主婦なのですが仕事してる方がしんどいアピール最近されます。
家にいるから熱中症にかかることも100%ない!と言われましたよ(笑)
なにも考えず友達とゆっくりランチしたり好きな時間に寝たりしたいですよね・・・
子供に汚されたり荷物も多いのでヒール履いたり動きにくい服装も出来ないし
にこさん、毎日お疲れ様です😊