中古車の購入を検討していますが、ナビが付いていないことが気になります。後付けのナビの価格や取り付けの容易さについて教えてください。
車関係にお詳しい方、経験ある方いらしたら教えてください🙏
中古の車の購入を検討しているのですが、知り合いから安く譲ってくれると言われた車があります。
値段はこの後相談予定ですが…日産のデイズルークスで2017年製の3年落ち、走行距離4万キロ弱で両側電動スライドドア、修復歴もなくすごく良いなぁと思っていたのですが、一点気になるのがナビが付いていないみたいです🤔。セカンドカーとして考えていて、買い物など近所しか乗らないつもりなので最悪ナビはいいかなぁと思っていたのですが、もしナビを後付け?でつけるとしたら値段はどのくらいかかるのでしょうか。
詳しく聞いている所ですが、今時の車って構造的にナビがない車はオーディオ部分?になっていて後付けもすぐ出来るようなことを聞いたのですがどうなんでしょうか。
- ★(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
HLHM
私の友達はオーディオはずしてそこにナビ入れましたよ😍
イエローハットなどでやってくれるはずです❣️
車種によって合う合わないとかサイズの問題もあると思うので😭
お店やナビによって値段が違うのでお店に問い合わせれば工賃なども教えてくれると思います✊
邪魔じゃなければ後付け?で枠内ではなく上に?くっつけてる方もいますよね✨
やま
私はオートバックスでオーディオからナビに変えましたよ!
値段はナビ代+工賃になると思います!
-
★
コメントありがとうございます!
最近のお車ですか?💡
ちょうど内部のナビ部分の写真がなくてまだ聞いている所なのですが、3年前くらいの車であれば取り付けられますかね😅- 9月4日
-
やま
最近の車ではないです💦
10年以上も前の車になります!
最近の車ではあればたぶん問題ないと思いますが不安であれば
車屋さんに車種と年式を伝えてナビ付けれるか聞いてみてから判断してもいいと思います😊- 9月4日
-
★
ありがとうございます😊!
聞いてみます👂❣️
参考になりました♪- 9月5日
★
コメントありがとうございます!
イエローハットなどてわやってくれるんですね✨
ナビ+工賃って感じですよね🤔ちょっと調べて問い合わせてみたいと思います😊参考になりました♪