コメント

アーニー
10日以内と言われたことがあります。自然治癒は無理じゃないですかね。
アーニー
10日以内と言われたことがあります。自然治癒は無理じゃないですかね。
「黄体機能不全」に関する質問
このような方に教えて欲しいです! ◎クロミッド💊を服用して、低温期が高くなった方 ◎低温期と高温期の差がほぼ無かった方 ◎黄体機能不全と診断された方 →💡その後の妊娠の有無、または困っていることなどを教えてください…
高温期の間って日中も体温高いですか? 2人目妊活中ですが、子供の夜泣きで睡眠時間が連続4時間以上取るのが出来ないので、基礎体温ははかってないです。 黄体機能不全気味で、人工授精後は黄体ホルモンの服薬をしてます…
黄体機能不全について教えてください🙇♀️ いつも高温期10か11日目から不正出血があり、生理が来るというパターンです。 高温期はちゃんと14日間あり、基礎体温も二層になっています。 生理中に採血し、結果は異常ありませ…
妊活人気の質問ランキング
アイス
ご回答ありがとうございます。
そうですよね!
先月高温期が10日で黄体機能不全と言われて治療はまだ何もしてないのですが、今日高温期12日目で高温期が普通に続いていてでも生理予定日から使える妊娠検査薬は陰性なんです😢
何でしょうか?
アーニー
高温期5日目ぐらいに基礎体温落ちてる日ありませんか?それがあるなら、黄体機能不全かと思いますし、12日目のフライングはまだ反応しないかと思います。
アイス
基礎体温はこんな感じです。
2日のフライングなので妊娠なら反応するかと思ったのですが、、、
黄体機能不全でも高温期12日続くことあるんでしょうか?
アーニー
ありますよ。その前にGさん、周期が長くないですか?
アイス
いつもはこんなに長くありませんが今回排卵が遅れました。
アーニー
あまり周期が長いと無排卵月経や多嚢胞卵巣なども疑われるかもしれませんね。
アイス
それはありえません。
産婦人科で言われてないので。
アーニー
通院されていたんですね。ならば、今回は卵子の質とかもあるかもしれませんね。
アイス
排卵のチェックで通ってます
アーニー
排卵のチェックされてるなら、病院で確認されてはいかがでしょう?