妊活 高温期が何日以内なら黄体機能不全ですか?また自然に治ることはありますか? 高温期が何日以内なら黄体機能不全ですか? また自然に治ることはありますか? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 黄体機能不全 高温期 アイス(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳) コメント アーニー 10日以内と言われたことがあります。自然治癒は無理じゃないですかね。 9月4日 アイス ご回答ありがとうございます。 そうですよね! 先月高温期が10日で黄体機能不全と言われて治療はまだ何もしてないのですが、今日高温期12日目で高温期が普通に続いていてでも生理予定日から使える妊娠検査薬は陰性なんです😢 何でしょうか? 9月4日 アーニー 高温期5日目ぐらいに基礎体温落ちてる日ありませんか?それがあるなら、黄体機能不全かと思いますし、12日目のフライングはまだ反応しないかと思います。 9月4日 アイス 基礎体温はこんな感じです。 2日のフライングなので妊娠なら反応するかと思ったのですが、、、 黄体機能不全でも高温期12日続くことあるんでしょうか? 9月4日 アーニー ありますよ。その前にGさん、周期が長くないですか? 9月4日 アイス いつもはこんなに長くありませんが今回排卵が遅れました。 9月4日 アーニー あまり周期が長いと無排卵月経や多嚢胞卵巣なども疑われるかもしれませんね。 9月4日 アイス それはありえません。 産婦人科で言われてないので。 9月4日 アーニー 通院されていたんですね。ならば、今回は卵子の質とかもあるかもしれませんね。 9月4日 アイス 排卵のチェックで通ってます 9月4日 アーニー 排卵のチェックされてるなら、病院で確認されてはいかがでしょう? 9月4日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイス
ご回答ありがとうございます。
そうですよね!
先月高温期が10日で黄体機能不全と言われて治療はまだ何もしてないのですが、今日高温期12日目で高温期が普通に続いていてでも生理予定日から使える妊娠検査薬は陰性なんです😢
何でしょうか?
アーニー
高温期5日目ぐらいに基礎体温落ちてる日ありませんか?それがあるなら、黄体機能不全かと思いますし、12日目のフライングはまだ反応しないかと思います。
アイス
基礎体温はこんな感じです。
2日のフライングなので妊娠なら反応するかと思ったのですが、、、
黄体機能不全でも高温期12日続くことあるんでしょうか?
アーニー
ありますよ。その前にGさん、周期が長くないですか?
アイス
いつもはこんなに長くありませんが今回排卵が遅れました。
アーニー
あまり周期が長いと無排卵月経や多嚢胞卵巣なども疑われるかもしれませんね。
アイス
それはありえません。
産婦人科で言われてないので。
アーニー
通院されていたんですね。ならば、今回は卵子の質とかもあるかもしれませんね。
アイス
排卵のチェックで通ってます
アーニー
排卵のチェックされてるなら、病院で確認されてはいかがでしょう?