コメント
ラヴェッロ
1年たったら考えました。
1人じゃかわいそうかなと思ったので。
3歳差にしたかったけど4歳差になりました。。
うた
2歳差にしたかったので1歳半くらいから妊活始めて娘が2歳で妊娠しました♪
見事に11週から切迫でずーっと自宅安静です😣
-
はる
なるほど😳予定があったのですね!うちも当初は2歳差の予定だったのですが、入院になることが怖くてなかなか💦
- 9月4日
-
うた
私もいつ入院になるかビクビクしてます笑
1日でも1週間でも長く自宅安静でいられるようにとにかく寝たきり生活です‼︎
入院になったら早産よりいいので潔く入院する予定ですが、娘がママっ子なので不安は不安ですね…
旦那が育児家事完璧に出来るのでそこはいいのですが…
本当1人目から楽しいマタニティライフとは程遠いです笑
楽しいマタニティライフに憧れます笑- 9月4日
-
はる
娘さんがいる中で自宅安静できていますか?😳うちは息子が激しすぎて暴れ放題なので、安静は絶対に無理だなと思ってます😅💦
ほんと楽しいマタニティライフに憧れます、、旅行行ったり赤ちゃんの買い物行ったりしたかったです。笑- 9月4日
-
うた
娘は保育園に行ってます♪
仕事はしていたので、そのまま娘は保育園で私は仕事をお休みしてます‼︎
自宅安静で家で子ども見るのは不可能ですよね😫
本当思います😭
今のうちにどこかに連れて行ってあげたいと思うけどそれも出来ないしもどかしいです😖
体質で仕方ないけど体質が憎いですよね笑
不公平だなーって思います笑- 9月4日
-
はる
そうなんですね!わたしは切迫で入院するのを機に退職して今に至るので保育園にはまだ預けたことがなくて💦やっぱり家では難しいですよね😔
たしかにほんと不公平ですよね、つわりも何ともなくずっと問題ない妊婦さんだっているのにって思っちゃいます😅- 9月4日
-
うた
そうなんですね😭
そしたら一時預かりか病気で保育園に入れれば入れるかですよね😢
なかなか自宅安静も1人目の時には行かないですもんね😔
わかります笑
悪阻も酷ければ切迫も酷い…
もうなんなんだーと思ってしまいます😤- 9月4日
-
はる
家にママもいない、保育園も初めて、ってかなり子供にとってはストレスなのではないかと思ってしまって😭💦
わたしも悪阻でかなり痩せました(笑)- 9月4日
-
うた
確かにそれはありますね😭
お腹の子も大事だけど上の子も大事ですよね😖
でも産まれるまでの我慢、産まれたらたくさん構ってあげようと今は色々我慢させちゃってます😢
ですよね笑
痩せるのはいいけど本当生き地獄ですよね笑- 9月4日
-
はる
ぜひぜひ産まれたらたくさん抱っこしてあげて遊びに連れて行ってあげてください😌💓
ある意味あんなに苦労して痩せたのに今は戻りました😂- 9月4日
さらい
四年たってから考えました
-
はる
4歳だとある程度親の言っていることも理解してくれそうなので、横になっていることもできそうですし良さそうですね😌✨
- 9月4日
はるる
2歳差で考えてましたが少し早まりました😂
そして切迫もなりました🤣
-
はる
やっぱり体質はなかなか変わらないんですかね💦お大事になさってください😭✨
- 9月4日
-
はるる
どうしても上の子抱っことかしないといけないですしね😭
ありがとうございます😊- 9月4日
はる
1年で考えられたんですね!確実に次もなると言われているので、息子と離れたくなくて考えられなくて😭
ラヴェッロ
切迫早産になったけど、次の出産のときはならない人もいるということを信じていたけど切迫早産になりました😭
25週から正産期まで入院しました。コロナで子どもに会えなかったのは辛いけど
はる
なかなか体質は変わらないんですかね😭でも無事に生まれてきてくれてよかったです!ポワトリン。さんもお疲れ様でした☺️✨
ラヴェッロ
ありがとうございます😊