※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
産婦人科・小児科

子供が転び続けるので、明日病院に行きたいです。何科を受診すればいいか相談したいです。

何科にいけばよいかわからないときどこかに相談できる場所ってありますか?

今日子供がやたら転びます。
朝は数歩で転ぶを連続で繰り返しました。
相談して今は保育所で様子見となりましたが明日病院に行きたいと思います。

コメント

あひるまま

かかりつの小児科に行って、紹介状書いてもらって、大きい病院行かれてはどうですか⁇

• シルバ

シルバ

小児科行って迷惑ではないですか?
    それが一番動きやすいですが内科のイメージなのでわかるのかなあと。失礼ですが💦

• 9月4日
  • あひるまま

あひるまま

子供のことだから、迷惑ではないと思いますよ(*´꒳`*)

• 9月4日
  • シルバ

シルバ

ありがとうございます(ToT)

• 9月4日

子供の窓口は全て小児科なので、小児科で大丈夫ですよ!

• シルバ

シルバ

そうなんですか?覚えておきますありがとうございます(ToT)

• 9月4日

退会ユーザー

友人の小児科専門医と皮膚科医、実母の保健師が言っているので間違いないと思いますよ!

可能であれば…
    内科、小児科
    と表記がある病院の専門は内科なので、ホームページみて小児科専門医と記載のある病院が一番いいみたいです!

• 9月4日
  • シルバ

シルバ

とてもわかりやすいです。
    今かかりつけの小児科に相談したら今日予約取ってくれたので行ってきます!

• 9月4日
ちょっちょ

小児科で問題ないです!

娘も同じ状況で、総合病院の小児科に通院しています。
よく転ぶの心配ですよね。