※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんがよく食べているので、量を増やしたいと考えています。どの程度増やせば良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

離乳食について🍴
来週、7ヵ月になります。

今2回食です。
お粥 小さじ5
野菜 小さじ4
タンパク質 小さじ1〜2
を2回食とも食べてます😋

よく食べてくれるので7ヵ月になったら、少し量を増やそうかと考えてますが、どの程度、増やせば良いでしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

もず

よく食べてくれると嬉しいですよね😊💕
うちの子の場合ですが、5g増やして2日試して大丈夫なら、また3日後に5g、というふうに5gずつ増やしていきましたよ😍
市の離乳食講習会でもらったグラムの目安があるので、よかったら参考にしてください😊
ですが、あくまで目安なので、お子さんが食べてくれるならどんどん増やしてあげて大丈夫です(*^^*)
ただし、タンパク質は消化しにくくて負担になりやすいので、うちの子も今でも15〜20gにしています😊
ご飯や野菜は、消化不良を起こさなければ増やしていっても大丈夫です🥰
ちなみにうちの子は、よく食べてくれるので、1回のトータルは165〜180gですよ(*´꒳`*)

• もず

もず

これが離乳食の目安です😊

• 9月4日
  • ペンペン

ペンペン

分かりやすく、ありがとうございます😊
    パクパク食べてくれると、ほんと嬉しいです😆❤️
    教えて頂いたみたいに、少しずつ増やしてみます💡

• 9月4日
  • もず

もず