※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
お仕事

保育園が1つしか気に入っている。その1つだけを選んで提出するが、決まる確率は低いか不安。遠い保育園で激戦ではないが、落ちても1年育休を取るか迷っている。

保育園についてです!
来年の4月から保育園に預けたいと思っているのですが、気に入った保育園が1つしかありません。その1つだけを書いて書類を提出しようと計画していますが、1つだけ書いてそこに決まる確率は低いのでしょうか?
駅からも遠いので激戦ではないとは思うのですが、、、

私としては保育園落ちて、もう1年育休とってもいいかな?と思っているので、落ちてもいいのですが💦

コメント

バタ子

申請時の点数で決まるので、そもそもその点数が低い場合は落ちる確率高いでと思います。

バタ子

労働時間や家庭環境によるので、職種、職業は関係ありませんよ。点数は自治体によって違います。自治体のサイトまたは保育園入園資料に細かいことが書いてあるのでそれを見てください☺️

• ろんちゃん

ろんちゃん

ありがとうございます😊
    まだまだ調べきれておらず💦これから頑張って勉強します!

• 9月5日
ろんちゃん

お互い公務員だと点数というのはどうなのでしょう?