※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡
お金・保険

日本生命で務めていて育休取った方いますか??育休の手当についてお話聞きたいです🙇‍♂️

日本生命で務めていて育休取った方いますか??
育休の手当についてお話聞きたいです🙇‍♂️

コメント

海空

現在日本生命で働いていて育休中です!

• H♡

H♡

お返事ありがとうございます!
    育休中の手当っていつまで貰えるかご存知ですか?😰
    10月から育休開始で再来年の3月末までとる予定なのですがそこまで育休手当って貰えるのかなと疑問に思いまして、、、

• 9月4日
  • 海空

海空

産前産後の手当ではなくて、育休手当ですか?
    育休手当はハローワークからの支給なので条件を満たしてれば貰えるはずです🌟
    私も11月出産して今年の11月1日に復帰予定ですが保育園入れなければ来年の4月復帰する予定です😊

• 9月4日
  • H♡

H♡

育休手当です!
    条件の中で子供が1歳になる前日までに保育園が決まらない場合育休手当の延長ができますって書いてあったのですが最初から4月入園に合わせて1年2ヶ月育児休暇をとっていたらその条件にあわないのか不安になっちゃいまして😰
    もちろん1歳になる時点で保育園に入れた場合は育休早めに切り上げようとは思ってるのですが入れない場合は手当も延長されるんですか?

• 9月4日
  • H♡

H♡

子供は8/25に産まれました!
    今日リーダーから最初の育休の希望日書く紙を渡されて2022の3/31って書いちゃったんです😓

• 9月4日
  • 海空

海空

私はとりあえず1歳の11月で保育園申請しましたが人気な保育園書いて落ちる作戦で書きました笑
    なので育休手当も延長してもらいます!

8月25日に産まれたんですね👶🏻おめでとうございます💗
    最初から延長する予定で書くのはどーなんですね💭それは分からないです😣
    その書いた紙は日本生命独自の紙ですか?

• 9月4日
  • H♡

H♡

その作戦ありですね🤣
    ありがとうございます🥰
    まだ産休中で書かされたので多分独自の紙だとは思うのですが本物の用紙がどんなものかわかんないです😳

• 9月4日
  • 海空

海空

もし心配であればリーダーに日にち変更して書いてもらう事が可能なら書き直してもらうとかですかねー🤔
    多分大丈夫だと思うんですが…

• 9月4日
みんみん

私も2年育休とる予定で申請書書いてしまったのですがその後どうなりましたか?