コメント

彩ちゃんママ
上のお子さん同じ歳ですね🎵
出汁を効かせた雑炊やうどんなどを食べてました(´∇`)
彩ちゃんママ
上のお子さん同じ歳ですね🎵
出汁を効かせた雑炊やうどんなどを食べてました(´∇`)
「検診」に関する質問
毎月風邪ひくっておかしいですか? 4月から次男がずっと自宅保育でしたが、 幼稚園年少で入園しました✨ すると 4月、5月、6月と毎月のように風邪をひき、 今月も9月から幼稚園が始まり早速熱が出ました😱 溶連菌やコロナ…
産後の恥骨結合離開についてききたいです! 2日に出産し、今日退院しました。 入院中は特に問題なく歩けていて、少し恥骨が痛いなって程度だったのですが、 今日の退院後から激痛で何か手すり代わりを持って歩かないと歩…
度々すみません🙇🏻♀️ 明後日2週間後検診に行くのですが、赤ちゃんの服装はコンビ肌着だとおかしいですか?😂セレモニードレス以来初の外出なので何着よう、、と思っています。服も必要最低限しか買ってないのでドレスオー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うどんや雑炊は具は何を入れてましたか??
ほんとですね♪11年ぶりの出産緊張します…
どうでしたか??
彩ちゃんママ
雑炊には白菜を入れて鍋の残りのようにしてました。
うどんにはネギと卵を入れて、七味を利かせてました。
11年振りの出産とても恐怖心や不安がありましたが、思ったよりもすんなりとお産が進み、痛さのMAXは2時間も無かったです❗
ちなみに破水からでしたが、すぐには陣痛が来なくて翌日まで掛かりましたが、陣痛が無いときはリラックスして眠ってたので本番は頑張れました♪ヽ(´▽`)/
安産菌も置いていきます❗
ご出産頑張って下さい🎵
育児グッズも予防接種もすごく変わっていて、新米ママさんのように勉強中です(^^)
お互いに頑張りましょうね(*´∇`*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
出汁と七味で薄味ごまかして頑張ります!
私も一人目のときは破水からだったんですが予定日より6日遅れだったんです
今回は昨日の検診で
もう2700グラムだからそろそろうんだほうがいいね、ってゆわれて焦ってます
安産菌ありがたくいただきます☆
確かにいろんなことが変わっていて、驚いたり戸惑ったりしてます
とりあえず頑張って生んできます!