※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりす
妊娠・出産

産後1週間での外出は控えるべきです。外出を検討中の方はご自身の体調を最優先に考えてください。

産後1週間前後で1時間程度の
外出をされていた方いらっしゃいますか?

娘の幼稚園のプレがあるのですが
実母に頼もうか自分が行こうか迷ってます。

娘的には私と行きたいようなのですが
産後1週間での外出は控えるべきですよね😣💦

赤ちゃんはもちろんお留守番です👶🏻

コメント

ゆき

体調が良ければ1時間程度なら私なら参加します✨今後のためにも見ておきたいし!なるべく歩かず、力を使うことをせずに過ごせば大丈夫かなと思います😊

• こりす

こりす

幼稚園までは送迎してもらえます✨
    でも「ふれあい遊び」との記載で
    どの程度動くのかその点が心配で😥

体調がよかったら
    参加の方向で考えてみます🙌

• 9月4日
ays

長女が黄疸がでたのと哺乳ができなくて一緒に退院できず、GCUに入院になったので、自分が退院した翌日から車運転して病院まで毎日通ってました😊

次女出産の時は、退院前日に長女が熱出して、里帰りしてたので実両親に病院に連れてってもらいましたが次の週も治らなかったので、病院連れてったりしてました😣

無理しないほうがいいのはそうだと思いますが、幼稚園の様子とかも知りたいので、体調が大丈夫そうなら行きますかね😊
ただしんどかったりしたら、ごめんね😣って言って、実母といってもらいます😣
元気なら自分で行きます😊