※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後4ヶ月、体が不調すぎます😭自律神経が大乱れで朝起きるのもしんどす…

産後4ヶ月、体が不調すぎます😭
自律神経が大乱れで朝起きるのもしんどすぎます
ちゃんと寝てくれますが一日中スッキリしない感じで
あちこちまだ痛いし、イライラしたり落ち込んだりが激しいです。こんなもんですか?皆さんどうでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後4.5ヶ月目が私は1番きつかったです!それまでは夜中起きるのも苦じゃないし余裕ー!って感じだったのがその辺りから旦那にイライラして喧嘩したり、夜中起きるのがすごくキツくなってきたりしました。メンタルもボロボロになり家出願望出てました。笑

疲れが溜まってくる頃なんだと思います🥲毎日大変ですよね、おつかれさまです🥲

• ママリ

ママリ

同じ方居て安心しました😭😭
    なにか大きい病気かと思いました笑
    分かります!それまでは余裕ーって感じで夜中起きるのも苦じゃ無かったのに、最近もう一生寝ときたいって思うくらいしんどいです😭

コメントありがとうございます🙏🏻🥲

• 3時間前
ふーぴょん🔰

こんばんは^_^
自分もあの頃を思い出して、深くうなづいちゃいました。
自律神経が乱れると、色んな事にイライラ、落ち込み、考えるのもしんどい、肩凝り、頭痛、あー何にもできない、なんでこんな自分になっちゃったんだろうー、、、
ってできない自分を責めたり。。
人に八つ当たりしたり。。。
ママさんの睡眠時間は取れてますか??
寝る事が回復への1番の近道です^_^
そして、誰かと話す事。
支援センターなど、だれでもいいので、大人とたわいもない会話をすると、フッと心も軽くなってストレスも軽減しますよ^_^