※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
子育て・グッズ

娘がおっぱいが好きで離れると泣くし、授乳中に手を出すのが煩わしい。卒乳を考えていないが、授乳回数が多いか気になる。やめさせる方法は?

いつもお世話になってます!
1歳になった娘なんですが、かなりおっぱいが好きで午前中はおっぱいから離れるとギャン泣きします。
なんか新生児の頃と授乳回数が変わってないような気がします。
まだ卒乳を考えてなかったらこのままでいいのでしょうか?
いくらなんでも授乳のさせ過ぎかな?とかも思ってたりするんですが...

あと、授乳している時に私の顔をバシバシ叩くようになって、人差し指を私の口にねじ込んできます。
凄く煩わしいし、
何回も手を払ってもやりますし、
正直、イライラしてしょうがないです。
やめさせるにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ぴよこ

外出しても欲しがりますか?

• ろざんぬ

ろざんぬ

欲しがります!
    服を引っ張っておっぱい出そうとしたりします( ´・_・` )
    あげないと大声出します( ノД`)

• 7月9日
  • ぴよこ

ぴよこ

それはなかなか大変ですね💦
    好きな遊びに誘うとか、新しい遊びにチャレンジするとか、何かおっぱいを忘れるような事が見つかるといいんですけどね…

• 7月9日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですよね...どうしたらいいのかわかりません。

• 7月9日
ゆーりちゃん

離乳食はどうですか?おなか空いてるのかも?
うちの息子もまだおっぱいなのですが離乳食の量を増やしおやつもちょこちょこあげてたら寝るとき位になってきましたよ

• ろざんぬ

ろざんぬ

離乳食よりおっぱい!って感じです...
    毎回、3分の1くらいしか食べません...
    酷い時は一口も食べずにおっぱいです...( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 7月10日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

それは心配ですね(。>д<)ママのおっぱいが落ち着くんでしょうね✨でも卒乳したら離乳食嫌でも食べてくれるかもしれませんね!
    一度おっぱいを我慢させてお腹空いたところに離乳食ってかんじで何度かチャレンジして見ては?
    ホットケーキミックスに牛乳混ぜてチンしたカップパンとか手づかみできるのでオススメです☆一歳になってもますます大変ですよね(。>д<)お互い頑張りましょう(*^^*)

• 7月10日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうですね!
    わかりました!
    ちょっと色々試してみます!
    ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 7月10日