※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品工場での暑さと寒さについて相談です。入社1ヶ月の新人で、クビを心配しています。いつ休んだり上司に相談したらいいか迷っています。

職場が食品工場で冷房も効いてて重たいものも結構持ちます。動くので冷房が効いてる割には暑くなって汗をかくほどですが休憩時間などは結構寒くなります、、いつ頃から休んだほうがいいのか、いつ頃上司に言えばいいのか、皆さんどうしましたか?😣😣

今の所は8月11日から入ったのでまだ1ヶ月も経っていないです。3ヶ月間は試用期間なのでそれを過ぎてから言ったほうがいいのか、、引っ越してきてやっと見つけた職場なのでクビにならないか怖いです🥺

コメント

もちもち

私も11月頭頃から働き始めて
1月中旬妊娠がわかりました。

田舎なので朝は寒く、重い荷物をひたすら運ぶ仕事をしており、
私自身は全然働く予定だったのですが思ったより悪阻が酷く、
とりあえず上司には心拍が分かった段階で早期に伝えました。

重い荷物も持つし、万が一の事があったら怖かったので💦
幸い優しい上司と仕事仲間達で、
すぐに休みをくれ、結局そのまま退社しましたが、
普段の仕事っぷりをよく見ていてくれて
またいつでも仕事復帰出来るように手配してくれました😭😭

上司さんには一応心拍等がわかった時点で早めに伝えて相談してみてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ21歳で貯金も全くなくできれば休まずギリギリまで働きたいのですが重いもの持つのはやはり危険ですよね😭
    まだ病院にも行けてないので心拍が確認でき次第上司と同じ場所で作業している仕事仲間には言おうと思います!

• 9月4日