※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛
その他の疑問

今、iPhone xs使ってます。二年になります。9月か10月に新しいiPhoneが…

今、iPhone xs使ってます。二年になります。
9月か10月に新しいiPhoneが出ると思うのですが、か!これ数年iPhoneユーザーで、2年毎に新しいiPhoneに更新するのが楽しみでした🤩ただ、xsからものすごく高く、今までは2年で分割が払い終わり、更新時に返却することで新しいiPhoneが値引きされていたのに、機種代が高すぎて4年分割で、2年経過後、更新時に返却することで残り2年分が相殺されるに変わってしまったんですよね😔
そこで、新しいiPhoneが出たら、値段もまだわかりませんが、新しいiPhoneに更新してiPhoneを使い続けるか、この際別のスマホに替えるか、悩んでます。
うちの親が3年前にスマホデビューし、少し触らせてもらったけど、全く分からなくなってしまってました😢iPhoneがシンプル且つ、ほかのもスマホを離れすぎてて難しすぎる😩
iPhoneはパソコンにつないでデータ移動しないといけない、、、。いつも四苦八苦しながらなんとか、データ移動してます、、、。

iPhoneユーザーでスマホに変えた方、ずっとiPhone以外のスマホの方、これからもiPhoneを貫く方、、、。
意見を聞かせてくださーい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

でも同じものを分割が終わる4年まで使わされるよりかは2年で替えられるのでいいと思いますよ(^^)
キャリアでもキャンペーンとしてやってますし、Apple社から直接iPhoneを購入しても2年の下取り制度やってます!

ただし綺麗な状態のみです…
ここが落とし穴でauは画面割れなど破損箇所があるiPhoneの下取り時に1万3千円を請求してきます。
なので私はアップルケアとauのスマートパスプレミアムを使って自己負担額1万円で修理依頼しました。

私もスマホは慣れません💦
それに最近はiPhoneの人が増えてきてるのでやっぱりiPhoneがいいです。
安さ重視したらそりゃスマホになりますが、10万以上するiPhoneを5万払って2年だけ使えるのはお得かなと思いました

• 牛

確かに!半分の値段で使える、、、こう思えばいいのか🤩ものは考えようですね!私もスマパスプレミアム契約してます!画面割れの1万円くらいは請求すれば、後で帰ってきますよね🥳

• 9月4日
さおりん

はじめまして!
iPhone使いやすいですよね✨
正直機種代金高いですが、iPhoneを長年使っているとAndroidに変えた時にすごく使いにくかったです。。
あとアプリによって機種との相性があり、固まったり電池の消費が早かったりすることがあったりします💦
私はAndroidとiPhoneと両方のユーザーだった時期があったんですが、今はiPhoneユーザーです😁
先日、iPhone11に機種変更したのですが、旧iPhoneと11を横に置いて操作したらパソコンを介さなくてもデータ移行できました🙆‍♀️
Bluetoothの設定とかも全部そのまま出来てたと思います!
データが多くて時間かかったのですが便利になっていました🌝
ご参考までに✨

• 牛

確かにAndroidが使いにくくて、どこに写真が入ってるの?と、そこからでした😔
    パソコンを介さなくても、、、とは、どういうことですか🤩?!

• 9月4日
  • さおりん

さおりん

au使ってて、ネットで購入したのでICカードの入れ替えから自分でしたんです。
    初期設定時に新しいiPhoneに今使ってるAppleIDとパスワードを入れると、データ移行しますか?って聞かれてはいってすると前のiPhoneにもたしか何か出てきてはいって押すとデータが移行し始めました✨
    データ移行完了後、待ち受けから何から前使ってたままでしたよ🤩

• 9月4日
  • 牛

えー、iTunesを介さなくてもデータ移行するようになったんですか?!

• 9月4日
  • さおりん

さおりん

そうみたいです!
    iTunesにバックアップ取っていざ変更!って思ったら移行簡単にできました😂
    でも念の為バックアップ取っておいた方がいいと思います😣

• 9月5日
  • 牛

めっちゃ素敵な情報ありがとうございます🤩すごく魅力的です!ありがとうございました🤩

• 9月5日