※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

みなさん、子供2人をスーパーなどの買い物に連れて行かなきゃいけない場…

みなさん、子供2人をスーパーなどの買い物に連れて行かなきゃいけない場合、下の子は抱っこ紐とかで行きますか?
ワンオペなので、ささっとスーパーに3人で行かなきゃいけない事が増えると思うので今の所は、下の子は抱っこ紐で下の子はスーパーのカートかな?と思っています💦みなさんはどうしていますか?

コメント

🐻‍❄️

下の子は抱っこ紐で上の子は歩いてます!

• ママ

ママ

遅くなってすみません!
    コメントありがとうございます!
    やはりそれが楽ですよね!

• 9月8日

今は2歳5ヶ月なので歩いてもらってますが、その頃はベビーカーで連れて行ってベビーカーにカゴぶら下げてお買い物してました😊

• ママ

ママ

遅くなってすみません!
    下の子ベビーカー乗せると上の子も乗りたがったり押したがったりして💦抱っこ紐も暑いので😵

• 9月8日
はじめてのママリ

抱っこ紐、カートでした。
いつの日かカートを嫌がり、抱っこ紐、歩きになり、 今は2人とも歩いています。店内楽しくはしゃいでいるので(もちろん注意はします)白い目で見られることもしばしば😇😇

• ママ

ママ

遅くなってすみません!
    まだカートに乗ってくれるのでいい方ですかね!お菓子売り場探して走る事もありますが😇子どもって楽しくなっちゃいますよね!💦

• 9月8日
とかげママ

月齢差同じです。
下の子は抱っこ紐、上の子はカート拒否で歩きです。店内に入ったら早めに上の子が好きな果物とかを手に持たせたり、これなんだ?クイズをしたり、カートの下段にかごを置いて入れるのを手伝わせたりして側にいるようにさせてます。それでも走り回ろうとするので怒ったりしますが、皆さん"大変ねぇ…"という生暖かい目線で見てくれます😅

• ママ

ママ

遅くなってすみません!
    カード拒否はキツいですよね💦周りからの目線気になりますがこればっかりは仕方ないですよね😥

• 9月8日