コメント

🐻❄️
下の子は抱っこ紐で上の子は歩いてます!

退会ユーザー
今は2歳5ヶ月なので歩いてもらってますが、その頃はベビーカーで連れて行ってベビーカーにカゴぶら下げてお買い物してました😊
-
ママ
遅くなってすみません!
コメントありがとうございます!
下の子ベビーカー乗せると上の子も乗りたがったり押したがったりして💦抱っこ紐も暑いので😵- 9月8日

はじめてのママリ
抱っこ紐、カートでした。
いつの日かカートを嫌がり、抱っこ紐、歩きになり、 今は2人とも歩いています。店内楽しくはしゃいでいるので(もちろん注意はします)白い目で見られることもしばしば😇😇
-
ママ
遅くなってすみません!
まだカートに乗ってくれるのでいい方ですかね!お菓子売り場探して走る事もありますが😇子どもって楽しくなっちゃいますよね!💦- 9月8日

とかげママ
月齢差同じです。
下の子は抱っこ紐、上の子はカート拒否で歩きです。店内に入ったら早めに上の子が好きな果物とかを手に持たせたり、これなんだ?クイズをしたり、カートの下段にかごを置いて入れるのを手伝わせたりして側にいるようにさせてます。それでも走り回ろうとするので怒ったりしますが、皆さん"大変ねぇ…"という生暖かい目線で見てくれます😅
-
ママ
遅くなってすみません!
カード拒否はキツいですよね💦周りからの目線気になりますがこればっかりは仕方ないですよね😥- 9月8日
ママ
遅くなってすみません!
やはりそれが楽ですよね!