タント、N-BOX、スペーシア、ルークスで迷ってます。乗ってる方、どんな…
タント、N-BOX、スペーシア、ルークスで迷ってます。
乗ってる方、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
スペーシア乗ってます。
見た目がかわいいのでめちゃくちゃお気に入りです😆🙌🏻💗

こうまま
NBOX乗ってました。
とにかく縦の広さがすごい。手を伸ばせちゃう。足元もゆったり。あの広さは本当すごいです。
後ろから全力で突っ込まれて全損になったのですが、中の人は誰も怪我無し。
基礎から歪みましたが、ぺったんこみたいなことにはならず良かったです。
どの車でもそうですが、荷台にパンパンに詰めると後部座席が倒せなくなったりするくらいにはなります。あくまで積み込みすぎて無い時の広さが快適。
あと、フロントガラスの広さがちょい狭めかなぁと感じてます。停止線で止まると信号機覗き込まないと見えない。
あとは身長高い系はあるあるですが高速での風が怖い。

はじめてのママリ🔰
NBOXに乗っていますが、高さがある分燃費があまりよくないです。
走る距離にもよりますが、大体通勤で10キロ弱走ってて17キロくらいでした!
燃費で考えるなら候補には無いですが、友達が乗っているワゴンRスマイルは燃費がいいみたいでおすすめです。
-
Riiiii☺︎
横入りすみません!😣💦
NBOX燃費よくないんですね😱旦那がNBOX乗ってて通勤距離が長いんでがガソリン減るの早くて、今の時期はエアコン使うから特に。週2ペースでガソリン入れててめっちゃガソリン代かかるやん!て思いながら3年目。そもそも燃費悪いのがガソリン代の原因なんですね😭😭😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の時期エアコン全開だと、本当すぐに無くなります!私もこの時期は15キロくらいになります。
- 5時間前
-
Riiiii☺︎
とっても参考になりました😭🙏🏻
- 5時間前

きら
10年以上前に買ったタントを乗っています😊
今の型式のことは分からないのですが、中は広くてスライドドアなので子連れも安心です🙆♀️
挙げてもらった車種だとどれもハイトールワゴンと呼ばれる種類だと思いますが、高さがある分なのか、高速などに乗った時に風が吹いていると、結構横揺れしてヒヤッとしました😳
街乗りする分には十分ですよ〜!

ちゃむ
ルークス乗ってました!
その中だと広さとかはほっとんど変わらないので好みで選んでもいいかもですね🤔
コメント