赤ちゃんに水着は必要ですか?ウッドデッキでプール遊びをする予定で、赤ちゃんに水着を着せるべきか迷っています。周りからの意見を教えてください。
女の子をお持ちのママさん、月齢が小さいうちのプールって水着は着させますか(*^^*)?
そろそろ暑くなるし、ウッドデッキでプール遊びを長男のために始めますが、娘ちゃんもお座りができるし一緒に遊ばせようと思い、主人に水着買わなくちゃね!と言ったら、いらなくない?…と(笑)
確かに去年の長男坊は、紙オムツ→すっぽんぽんでしたが…f^_^;
ちなみにプールをやる場所はわざわざ敷地内に入らなければ外からは見えづらいです。
確かに赤ちゃんだしなぁ…と思う反面、赤ちゃんビキニを着せたい気持ちもありつつ、みなさんどうなのかなー?と疑問に思いました!!
- 空色のーと(9歳, 11歳)
コメント

ゆあまま❤️
あたしも水着着せたい気持ちはありますが、まだ赤ちゃんだし家で遊ぶだけなら必要ないと思い買ってません!うちは、良くお庭でプール出して遊んでますが、水遊び用のオムツにTシャツ着せて遊ばせてますよ( ´ ▽ ` )ノ
空色のーと
返信ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
来年には確実にサイズアウトしちゃうし、勿体無い気持ちも大いにあってf^_^;
上にTシャツ着せれば確かに良さそうです!!