※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるお
子育て・グッズ

保育園に通う息子との関係で、断乳を悩んでいます。添い乳もあり、寂しさやストレスを感じています。

断乳しようか…
私的には、まだまだおっぱいいいよー!
って感じなんだけど…
来年4月から仕事復帰で保育園に通うし…。
やっぱ息子もストレスになるよなぁ~

添い乳の楽さを知ってるから、日中も添い乳しちゃうし…

でも最近何かを悟ってるのか、よくおっぱいを求めるんです…

あぁ、どうしよう。
寂しいとの葛藤。ダメだな。

コメント

ママリ

私も4月から仕事復帰なので悩みましたが、離乳食をしっかり食べられるようになったので夜間断乳しました!夜間断乳してからは昼寝も夜も添い乳から抱っこで寝れるようになりました😊
でも夜中1、2回起きます😅

• はるお

はるお

すごいです~😭
    そうですよね…分かってるんですけどね…私が子どもの成長に追い付けてない…(笑)

夜中起きますよねー😅
    うち「うわーん」って泣いて起きます😭

とりあえず日中から断乳頑張ってみようかなと思います☺💕

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

私も成長に追いつけてないです😭
    夜間断乳の時は旦那に寝かし付けお願いしました!!

うちは日中はまだ飲んでます😂

• 9月3日
  • はるお

はるお

なるほど!!旦那様か!!
    (もはや、うちは戦力外と思ってました笑)

あ!反対なんですね😂
    断乳し始めたら、やっぱりおっぱいに執着するようになりましたか??

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

私がいるとおっぱい欲しがるのでお願いしました!寂しかったのは私だけで意外とすんなり寝ましたよ🤣

昼間は2人きりだと欲しがりますが、出かけていたり他に人がいると全く飲まなくなったので、寂しくて寂しくて😭「おっぱいのむ?」と私が誘ってます笑笑

• 9月3日
rara

私もいま、全く同じこと悩んでます💦
うちも来年の4月から保育園の予定だから、まだ先だしなぁ…と思いながらズルズル…
添い乳ほんと楽ですよね。寝てくれるし😓
息子はそこまでまだおっぱいに執着してないので、色んなことが分かる前にやめるのがいいんだろうけど、なんか寂しいし、おっぱい張ってきたら痛いから、ついついあげちゃいます😢

• はるお

はるお

よかったぁ~😭😭
    私だけだよな…甘い考えだよな…ってココ最近ずっとモヤモヤしてたんです😭😭
    その気持ちが息子にも伝わってるのか、おっぱいの執着が最近すごくて…

時には自分の気持ちを、グッと堪えないとダメなんでしょうけどね…

私も楽さ&可愛いさで、ついついあげちゃいます😭❤

• 9月3日