コメント
ちゃん
完母、添い乳で寝かし付けも夜中のグズりも対応してましたが断乳意外とすんなりでしたよ!!
ちゃん
完母、添い乳で寝かし付けも夜中のグズりも対応してましたが断乳意外とすんなりでしたよ!!
「断乳」に関する質問
混合で断乳に踏み切った方、どんな理由でしたか?? あとどのように決断されましたか? PCOSがあり母乳が出にくいと…😭 さらに乳腺炎になり母乳量がかなり減りました。 続けたい気持ちはあるものの、毎回授乳+ミルクだと…
もうすぐ1歳10ヶ月になる息子 今だに夜泣きがあり睡眠が安定しません。 1歳前に断乳してから、まとまって寝てくれたり、夜泣きが落ち着いたと思ったら再開したり、あまり変わっていないような気がします。 4月から保育園…
うんちの写真あります。 大丈夫な方だけ見て回答よろしくお願いします。 10ヶ月の次男、三回食でパイは断乳しましたが ミルクとフォローアップミルクをまだ飲みます!! 毎食後とお風呂後ミルク、 おやつにフォローアップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いま1歳なったところなんですが、乳への執着は増すばかりです…
すんなりいけた経緯を教えて欲しいです🙇🏻♀️💦
ちゃん
私は11ヶ月の時だったんですが乳首が裂けるようになって私がしんどくて決意しました!
おっぱい張るので旦那の休みの前日から始めてその日からお腹の上に乗せて寝かし付けました!
そしたら案外寝てくれてそのまま横向きになってゆっくり下ろした感じです!
夜中も身体にぎゅっと引き寄せてトントンして寝かしました!
これがみんなに効くかと言われると分からないのですが我が家は通用したのですんなり辞めれました…🤔💭
はじめてのママリ🔰
乳首裂けるのはしんどいですね…💦💦
私も噛まれて血が出てた時期があるのでわかります😭
いまうちの子は、眠くなると私の胸元に縋って泣くので
それを抱っこして寝かそうとするのですがまあ無理で
途中で可哀想になって添い乳してしまいます😂
眠くなるより前に抱っこしてお腹に乗せてみようかな?と思いました
ありがとうございました!🙇🏻♀️
ちゃん
上が裂けて絆創膏貼ったかと思ったら下が裂けてみたいな感じの繰り返しで耐えられなくて😅
あとは旦那さんに代わってもらうのもアリかもですね!
よく言いますよね、お母さんはお乳の匂いがするから欲しくなるみたいな!
なので旦那さんに抱っこで寝かしてもらうとか!!
お腹の上で寝せるの全然効果無かったらごめんなさい😭🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます。
色々試してみようと思います🙇🏻♀️
あとすみません、追加で質問させてほしいのですが😭(めんどかったらスルーしてください💦)
いま断乳したい理由が、産休前は毎年受けていた乳がん検診をしばらく受けてないな…と思ったことがきっかけでして
近くの乳腺外科では、断乳してから1年以上たたないとエコーやマンモはできないよ、と言われそんなに?!とびっくりしたところなんです。
ちゃんさんは年子でお子さんがいますし、授乳もされていたようですが
その時期は検診などは受けられていませんでしたか?
ちゃん
私人生で乳がん検診受けたことないです…参考にならずすみません😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
私も会社の集団検診でなんとなく受けていたので、あんまりわかってませんでした😂
お付き合いいただいて、ありがとうございました🙇🏻♀️