※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳に頼りすぎなのはわかっていましたが断乳できる気配すらない〜つ…

添い乳に頼りすぎなのはわかっていましたが
断乳できる気配すらない〜つらいです😭

コメント

ちゃん

完母、添い乳で寝かし付けも夜中のグズりも対応してましたが断乳意外とすんなりでしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま1歳なったところなんですが、乳への執着は増すばかりです…
    すんなりいけた経緯を教えて欲しいです🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

私は11ヶ月の時だったんですが乳首が裂けるようになって私がしんどくて決意しました!
    おっぱい張るので旦那の休みの前日から始めてその日からお腹の上に乗せて寝かし付けました!
    そしたら案外寝てくれてそのまま横向きになってゆっくり下ろした感じです!
    夜中も身体にぎゅっと引き寄せてトントンして寝かしました!
    これがみんなに効くかと言われると分からないのですが我が家は通用したのですんなり辞めれました…🤔💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首裂けるのはしんどいですね…💦💦
    私も噛まれて血が出てた時期があるのでわかります😭
    いまうちの子は、眠くなると私の胸元に縋って泣くので
    それを抱っこして寝かそうとするのですがまあ無理で
    途中で可哀想になって添い乳してしまいます😂
    眠くなるより前に抱っこしてお腹に乗せてみようかな?と思いました
    ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

上が裂けて絆創膏貼ったかと思ったら下が裂けてみたいな感じの繰り返しで耐えられなくて😅
    あとは旦那さんに代わってもらうのもアリかもですね!
    よく言いますよね、お母さんはお乳の匂いがするから欲しくなるみたいな!
    なので旦那さんに抱っこで寝かしてもらうとか!!
    お腹の上で寝せるの全然効果無かったらごめんなさい😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございます。
    色々試してみようと思います🙇🏻‍♀️
    あとすみません、追加で質問させてほしいのですが😭(めんどかったらスルーしてください💦)
    いま断乳したい理由が、産休前は毎年受けていた乳がん検診をしばらく受けてないな…と思ったことがきっかけでして
    近くの乳腺外科では、断乳してから1年以上たたないとエコーやマンモはできないよ、と言われそんなに?!とびっくりしたところなんです。
    ちゃんさんは年子でお子さんがいますし、授乳もされていたようですが
    その時期は検診などは受けられていませんでしたか?

• 57分前
  • ちゃん

ちゃん

私人生で乳がん検診受けたことないです…参考にならずすみません😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    私も会社の集団検診でなんとなく受けていたので、あんまりわかってませんでした😂
    お付き合いいただいて、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 47分前