3歳の息子が普段と違う薄い黄色っぽいうんちをした。機嫌は良いが、お腹の具合は不明。普段通りの食事と幼稚園で、コーンクリームスープの影響かも。硬さ的には普通。要注意。
!!閲覧注意!!コメント欄にうんちの写真あります!
3歳の息子で、いつも通りの機嫌なんですが、うんちはいつも茶色の普通の色なのに、今晩したうんちが写真のような薄い黄色っぽい?クリーム色?みたいな感じでした。
息子はまだ受け答えが確実じゃないので、
私がお腹痛い?って聞いても
お腹痛いって言う時もあれば、すぐ同じ質問しても、痛くないって真逆のこといったりするのでお腹痛いかどうかはよく分かりません。
ご飯もよく食べて、幼稚園もいつも通り、うんちも硬さ的には普通。
今日の給食にコーンクリームスープが出たので、その影響ですかね?
あと、このうんちが出たときは、8割普通うんちで最後辺りのうんちが画像のかんじでした。
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんた
うんちがこの色で続くなら少し気になりますが、
硬さが良いこと、元気なことから考えると、お腹の感染症などのリスクは低いと思います。お腹痛いと、食欲なくなりますし、もう少しぐったりというか元気なくなります。
様子見で良いかなーと思います(^^)
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
コメントありがとうございます!
うんち以外は特に気になることもないので様子見てみます!ありがとうございます!