※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期で寝かしつけが大変。夜泣きやルーティン崩れ、部屋から出たがりで困っています。皆さんはどうしていますか?

イヤイヤ期の寝かしつけ…

一言目にはいや!
なんでも一人でしたがるようになってきました…

これが噂の魔の2歳児…

特に夜寝る前はいやいやで大泣き。
絵本のルーティンは崩壊。本を全部出して違う遊びが始まってしまいます。
部屋から出たがり、なだめることさえできない嫌がりよう…
ギャン泣きです。

皆さん、イヤイヤ期の寝かしつけ、普段の関わり方、どうされていますか?

アドバイスをいただけると嬉しいです☺️

コメント

mt0319

今わ少し落ち着いてきましたが、少し前まで全く同じでした🤦🏽‍♀️もう何回負けたか分かりません💦今思えば怒ってばっかだったかなぁと反省する日々です🥺沢山工夫しましたが1番うちで効果があったのわおだてる事でした(笑)え?出来るの?凄い!どうしてそんなに賢いの?と言うといやいや言いながらもちゃんと言う事聞く時がありました🥺もうとりあえず最初わ本人の意志通りに動かせました🥺夜更かしなんて当たり前でしたよ🥺

みー

イヤイヤされたら、こっちが折れます😵
もう子供は生活リズムがついてるので、9時までには寝かせたい~と思ってももう諦めます😣

眠くなれば寝るだろう

寝る気になれば寝るだろう

いつか寝るだろう…

と思って楽観的に過ごしてます

イヤイヤは成長過程ですが、親は大変ですよね(´;ω;`)