※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階がうるさい😭‼️引っ越して2ヶ月になります。上の階の人の足音や何…

上の階がうるさい😭‼️
引っ越して2ヶ月になります。上の階の人の足音や何かゴロゴロ動かしてる?ような音が毎日聞こえます。朝は6時ごろから聞こえます。子供の足音なら仕方ないと思えますが、明らかに大人です。不動産屋に報告しようかとも思いますが、我が家もじきに子供が産まれるので迷惑を掛けるかと思い我慢してきました。でも本当にうるさいのです。子供が産まれて「ご迷惑おかけします」と挨拶にいけば多少気にしてくれるか、、、。
皆さんならどうしますか?

コメント

®️®️

うちも上の音がよく聞こえます。

トイレの音、歩く音、引き戸を動かす音、開戸を閉める音、などなど。

ある程度は仕方ないと思ってます。

うちは夜遅くとか朝方とかにもよく聞こえます。

ママリ

うちも上がうるさいです〜😭
日によるのですが、AM3時くらいからガタガタうるさかったり…
静かな時は静かなので、言うにも言えず…🥺

まり

うちも上の部屋のうるさいです……
子供も居るようなんですが、なにしろ自分たちが引っ越してきた時に挨拶行ったんですが思いっきり居留守使われまして、日時改めて行っても毎回居留守で……頭にきて上でドタバタうるさい時に居ることを確信して部屋に行くと静かになって居留守です……
自分たちが部屋に戻ると少しの間静かで時間が経つとまたドタバタ……
常識無さすぎるので我慢できなくなったら不動産屋に文句言うつもりです